Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2011, 18:14
  #1609 (ПС)
-Цитата от Я-Есмь Посмотреть сообщение
окей ... ладно я тебя понял.

слушай чувак, давай попробуем разбераться что такое эго с точки зрения энергетики. Я себе это представляю так ; эго - это пустое прастранство, в голове, илюзионое воспрятие, имеет не понятное природное происхождение, чего хочет само не знает, значит нечего не хочет, бесцельное, глупое, не жизнь точно, мыслефора ... вазможно это маскировка так называемого "Сознания" .

а ты что думаешь ?
Технически эго/Я это точка фокуса всего опыта, тоесть каждый осознаный момент фокусируется как Я. Тоесть если взять картину охлаждённого спутника что ловит тепло далёкой звезды, то чистота сознания ловит (проявляет) реальность округ нас формируя сознание (эта чистота что проявляет кармическую енерцию, как я понимаю и есть природа ума), оно подобно зеркалу что проявляет отражение.

Так вот это зеркало первичной чистоты, формирует своего рода тарелку радара который ловит сигнал, а скорее сферу, этот сигнал рекошетит и КОНДЕНСИРУЕТ в середине сферы то что мы называем Я.

Проблема в том что мы отождествляем себя с этим сгустком, с этим отрожением от чистой поверхности, и смотрим и реагируем на мир смотря через этот самый сгусток в центре сферы, как через кривое зеркало. И это отождествление своей истнной натуры с Я, не даёт нам найти того кто наблюдает мир, того кто осознаёт мир, того кто наблюдает Я, того кто слушает Я, ведь если Я говорит, то оно говорит для когото - не правда ? Так вот этот "кто то" и есть природа ума - чистота.
Я только недавно это осознал, и теперь понимаю что значит "Искать того кто ищет", ведь зеркало не может увидеть само себя, оно видит Я и отождествляется с ним.

Не знаю насколько оккуратно выразился но возможно пару рисунков помогут в образном представлении.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
-Цитата от [JASON
;1074665324]Трудно найти умную девушку.
Я знаком с одной Может она заглянет к нам сюда....
-Цитата от dima_diwade Посмотреть сообщение
Вот еще что пришло в голову, возможно что раньше люди жили меньше (по нашим меркам), опять же из-за этого искривления временной плоскости
В буддийских источниках утверждается что человеческая жизнь варьируется от 10 000 лет до 10 лет. От чего точно варьируется точно не помню, но вроде - ЖАЖДА.

Фотографии:
(55.6 Кбайт / 54 просм.)