Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2011, 17:38
  #1641 (ПС)
-Цитата от Sein Vinsen Посмотреть сообщение
Спорить, что здесь круче, действительно не круто)) Скорее, что в условиях современного развития ( или деградации, кому что) общества более рентабельно, что имеет больший кпд, так сказать
Да да да да да !!! И ещй раз ДА !

Я не устану говорить и объяснять одну вещь. Противостояние между религией и наукой, это просто конфликт поколений !
Прочитав все возможные и не возможные религиозные догмы также зная более менее научные тенденции и тд, я пришел к выводу что инфа (что открывается думающему при должной концентрации) - ОДНА, просто она кодируется разными концептами, рождая разные по форме формулы но с одинаковым смыслом. Один пророк жил с евреями - его мозг кодировал инфу одним образом, другой среди индусов, третий в 21 веке в лаборатории.
ШИФР зависит от социо-культурного окружения, и следоветельно от имеющихся в мозгу думающего КОНЦЕПЦИЙ.

Почему религия уже не в моде? Почему люди понимают научные формулы лучше словестных (метафор)?

Всё потомуже, потомучто у сегодняшних людей инфа больше не кодируется животными и другими природными образами, они не воспринимают метафоры, сегодня она кодируется грубо говоря "научными" образами.

Когда я допустим вижу как некоторые буддисты говорял мол вот Будда был прав что дхарма (учение) исчезнет через столько то тысяч лет, с таким то научным прогрессом люди потеряли внутренний аспект их бытия, у меня возникает желание сказать им, Вы - мудрые люди, неужели вы невидете что наука и есть дхарма? неужели вы забыли тому чему вас учил Будда, что ВСЁ - меняется? Неужели вы не счастливы видеть как учёные ревностно защищают новую дхарму?
Но не стоит обвинять их в их привязанностях... Религия как бабка на скамейке, ворчит на молодняк, вместо того чтобы радоваться что её "род" продолжается, готовить им вкусные "пирожки" для полноценного развития, и использывать свою мудрость мудро ! Ведь молодняк рано или поздно но согласится что всётаки бабуля была права, но нет, ей надо ворчать, а молодым что остаётся делать...? Вот и получается.

Вообщем я за науку всеми своими чакрами, хоть метафоры мне и ближе формул.

Кстати твой "Энивэй" просто восхитителен Всё никак не возьму себе его на вооружение...
Ну да ладно !
Энивэй...