-Цитата от фриззи
вобщем) что такое небытие? и как оно связано с бытием?
фриззи, у тебя древнегреческая философия?) насколько я помню, на втором курсе мы в ее рамках зацикливались на онтологии)
грубо говоря, бытие - это то, что есть, небытие - это то, чего нет

то есть бытие - это то, что есть в действительности, что, так сказать, неизменно. Вот Леша поднял вопрос форм восприятия.. так вот бытие - это то, что существует просто по-любасу, не в зависимости от этих форм ощущений. и тут, в принципе, каждый философ выдвигал свою версию. Не помню уж кто там и что выдвигал касательно всех философов, но это ты можешь установить, внимательно полистав учебник

могу сказать, что Платон утверждал, что первичен мир идей. Т.е. в первую очередь существует, допустим, идея стола, а потом уже ее материальное воплощение.
Аристотель утверждал прямо противоположное: есть стол, а там уже мы складываем о нем какие-то мысли и идеи. У него то есть первичен, а значит реально существует, чувственный и ощущаемый мир, а не какой-то абстрактный мир идей.
Парменид считал, что главное свойство бытия - это мышление, скажем. Он считал, что наши чувственные ощущения не постоянны и переменчивы, а то, что вечно - доступно лишь мышлению. по сути, бытие и есть мышление.
Ну вообще элеаты говорили, что бытие - это то, что есть всегда, поэтому оно целое и неделимое, как мысль о нем. чувственный же мир - дискретен. способность человека мыслить - это возможность постигать единое, нашим же чувствам открывается многообразие проявления этого единого
Тут надо сказать, что Платон по-сути ударился дальше в крайность просто. Его мир идей существует независимо от способности мыслить. Человек заведомо рождается с набором каких-то идей и потом в процессе жизни их вспоминает.
Ну и Демокрит утверждал, что реально существуют атомы и пустота. и Все, даже душа, состоят из атомов и пустоты. то есть все имеет одну природу.
эммм.. я так думаю опять все намешала и вам, товарищ, ничем не помогла

в принципе, в конце концов, все свелось к 2м вариантам: либо бытие - это мыслимое нами, либо - ощущаемое. иначе говоря, либо сознание, я бы сказала, либо материя