Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2011, 12:37
  #849 (ПС)
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
Шайнинг (Кубрик)
Говнецо
Что не понравилось?
я всё это видел в десятках подобных фильмов и всё это крайне скучно. Идея заметна, но преподнесена по книге бабушкиных рецептов ориентированных на захват внимания классичическими психофокусами. Погружения в картину не происходит, т.к. все фокусы скучны изначально, потому, что фокусы. Творческого подхода не заметил вообще. Все сюжетные повороты одинаково банальны, хотя я понимаю, что возможно, в своё время это было новым подходом, но даже если и так, то за этот новый подход надо бы Кубрика покарать; ведь врезультате мы теперь имеем целую бездну подобных одинаковых фильмов и армию их поклонников.
Основная идея, конечно же, ясна и она достойна; я вижу её так: баба - существо выносящее мозг, разбивающая в пух и прах все твои старания, в особо нестандартных ситуациях начинает глючить; если у бабы есть ребёнок, всё усугубляется в ещё более ужасную форму, из мухи получается не слон, а целое стадо пьяных мамонтов. Это всё, конечно же симпатично, но это итак все знают, блеать, уже тысячи лет; а также, если учесть тот факт, что кроме этой идеи в фильме есть только маленький шизофреник, забавные привидешки... (и всё?), этого просто мало.
Хотя, должен признать, Актриса внешне интересная (альтернативно симпотичная ). Николсон, конечно, же молодец как актёр, и интересен, как персонаж; промелькивали порой интересные фразы, НО в целом ужасно пресно. Сюжет как бы не рождает свои повороты, а высерает их. Причинно-следственые связи либо банальны, либо абсурдны (для нагона мистики).

Вот надо было мне вякнуть
И так давно уже молчу о том, что мне не понравилось, т.к. не вижу смысла тратиться потом на "обоснуй". А тут чёрт меня дёрнул ляпнуть
Ok, ne solglasen stoboj.