-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от Sein Vinsen
бытие - это то, что есть всегда
... но так как даже наша вселенная не вечна, бытие как абсолют, это "небытие" на субъективном уровне, ибо вечна лишь чистота/пустота
-Цитата от Sein Vinsen
либо бытие - это мыслимое нами, либо - ощущаемое. иначе говоря, либо сознание, я бы сказала, либо материя
...либо нито ни другое, либо всё вместе. Ведь вечно лишь то что не начиналось (пустота) и зная что потенциал чистоты как белого листа бесконечен, то и само мышление+материя, самсара - бесконечна.
Если позволите конечно

когда я это писала, я исходила чисто из греческой философии) ну это как считать, что есть только целые числа, когда комплексные числа представляют собой более полное множество чисел
в мое представлении все обстоит в следующем виде. Я считаю, что наше сознание и мышление точно также позволяет созидать мир, как другие 5 форм восприятия. Возможно на несколько другом уровне, т.е. мир (Единое, Целое, называйте как угодно) не с точки зрения трехмерного пространства.
Понятие "бытие" и "небытие" в общем-то предполагают какое-то ограничение, т.е. там, где заканчивается бытие, по сути, должно начинаться небытие. Следовательно каждое из двух понятий ограничено другим. Но ограниченность свойственна нашему восприятию, человеческим возможностям (сознанию и чувствам).
Ну так вот. если отбросить сознание и чувства, то, в принципе, я не считаю, что есть какое-то разграничение. То есть бытие - это небытие ровно в той же степени, что и небытие - бытие. Т.е. допустим, что что-то есть, но оно никак не может быть воспринято и, следовательно, как-то выразить себя , то есть этого чего-то и нет одновременно. Поэтому даже не вижу смысла в применении тут понятий бытия и небытия.. Не знаю, понятно ли я изъяснилась
Воспринимать же и созидать это что-то мы можем на уровне наших чувств и сознания, т.е. тут может возникать определение бытия и небытия. В этом случае небытие может помогать определять бытие, как, например, горячее помогает понять, что такое холодное.
Ну как-то так.
В принципе выходит, что "бытие"-"небытие" - чисто субъективное определение.
вроде
-Цитата от Я-Есмь
Не возможно стать счастливым если ты чувства основываешь на своих мыслях
Вот я в принципе не вижу как таковой прямой зависимости счастья от мыслей или чувств.
Например, сегодня я чувствовала себя не самым лучшим образом. Посему и злилась, и периодически у меня возникало желание линчевать окружающих на мелкие кусочки. Мысли, таким образом, тоже не были направлены лучшим образом.
Тем не менее я могу сказать, что это был самый счастливый день в моей жизни. какой будет и завтра, и послезавтра.
Дело не в том, может быть, что счастья нужно каким-то образом достигать, или не в том, что его должно для начала что-то обуславливать (что одно и тоже) .
Оно тут, валяется под ногами. Дело скорее в том, на чем ты в большей мере сосредоточен,и что имеет для тебя превалирующее значение. Вполне достаточно отбросить просто первостепенную значимость мыслей и чувств, чтобы ощутить счастье. ну лично мое мнение