Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2011, 01:22
  #1674 (ПС)
-Цитата от Я-Есмь Посмотреть сообщение
Сново у тебя все концы к "источнику Ра" сводятся ..... (подсознательно).
Тебе так кажется Лёшь, последний раз когда я думал о РАь это было гдето пару недель назад, я не слушаю ни РА ни КВО ни Будду, я слушаю первоисточник.
РА это высше существо, это полубог, он также страдает как и мы с тобой.

Хватит искать какието подвохи, нет никаких подвохов. Просто сядь Лёшь, и сам подумай, включи логику а не чувства. Когда ищешь правду БУТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМь нейтралитет это ЛОГИКА это ФАКТЫ.

Видишь ты говоришь что логика сакс, но сам её включаешь когда рассуждаешь о ДНК. И заметь я никогда не противоречил науке, в теме про квантовую фищику я даже привожу ссылку на пару источников в которых утверждатся что жизнь имеет квантовую основу.
Есть квантовая запутанность, она говорит что если взять две родственные частицы и отправить одну на другой конеч света, то при воздействии на одну из них вторая будет реагировать словно воздействуют на неё... Так вот стабильность ДНК это квантовая запутанность, изменив один днк, меняется днк всего организма. Я думаю ты понимаешь о чём я.
Помнишь я говорил про галлаграмную вселенную?

вообщем не важно.
Лешь, ради меня, погугли про квантовую физику, это одна из основ всех моих утверждений.

-Цитата от Безболезненный Посмотреть сообщение
как быть тогда с дэвами сферы отсутствия форм? как быть с теми, кто сумел прервать свое сансарическое существование? ты же не откажешь им в бытие?
Ну отсутствия формы не значит отсутствие кармы. Да - её не так много как у нас, это алмаз по сравнению с нами, но тем не менее эти дэвы рождаются и они же умирают.
Тот кто освободился, он освободился от бытия... но опять же, освободился не ОН, просто ЭТОТ кармический поток прекратился. Во всей самсаре есть лишь Одно "существо", это ригпа, создатель, бог, творец, поле, первичная чистота, пустота... Это он ВИДИТ через твои глаза, когда ты слышишь своё Я которое говорит : бляяять я забыл то или это, так вот это твоё Я оно обращяется к кому как ты думаешь? Правельно, к тому кто слушает... а вот теперь закрой глаза и попробуй найти того кто ищет.

Освободившимся я не отказываю в бытие, ибо они в каждом из нас. Как я уже говорил, прекратившийся кармический поток, это кристальная капля в море чернил. Благодаря всем буддам всех миров, мы щас с вами обсуждаем вещи которые невидны на первый взгляд, но вуаль Творца становится прозрачнее, с каждым новым прекращённым потоком.

Да обрету я нирвану во благо всех живых существ.

-Цитата от Sein Vinsen Посмотреть сообщение
Я считаю, что наше сознание и мышление точно также позволяет созидать мир, как другие 5 форм восприятия.

Я кстати когда писал про 5 органов чувств, остановился на минуты три в размышлениях, не будет ли это ложью если я не включу мозг в эти органы, потом хотел написать 5+1...но в конце концов забил ибо мы говорили с точки зрения обывателя.

где заканчивается бытие, по сути, должно начинаться небытие. Следовательно каждое из двух понятий ограничено другим.
О !! А вот это отличное наблюдение !!
Тоесть сущствует что то одно, либо бытие либо небытие, так как если они существуют одновременно, то они являются такимиже ефимерными иллюзиями как и всё остальное, ведь то что имеет начало имеет конец.
Самсара = Нирвана

Не знаю, понятно ли я изъяснилась
дада всё прекрасно !
Слова неимеют мысла, ибо всё есть единство.

В принципе выходит, что "бытие"-"небытие" - чисто субъективное определение.
Согласен Как допустим Рай и Ад, Добро и Зло, Чёрное и Белое, Строгость и Милосердие, Свет и Любовь...

Оно тут, валяется под ногами.
Яну прям не остановить сегодня !!! бам бам бам
Очень нравится метафора осла что бежит за морковкой и настолько поглащён ею что не замечает как бежит по морковному полю
Морковка тут универсальна, но если собрать все возможные аллигории воедино то думаю марковка это "Эго" любовь к Эго, в то время как я это ты а ты это я они это мы а мы это я...