27 ноября 2011, 23:26
| | |
#940 (ПС)
| Некоторым людям бесполезно за вегетарианство затирать. Хоть 100 доводов разумных они услышат, не перестанут кушать мясо. А другим и повода не нужно что бы отказаться.
Я вот вначале как то заставлял себя на диету такую переходить, так как упарывался религией восточной и там мясо плохо для кармы и всё такое, состраданием к животным я особо не проник на тот момент, чисто для себя это делал. Срывался бывало. Потом вообще забил на эту идею и некоторое время ел всё подряд.
Но после нескольких месяцев без мяса, с каждым приемом в пищу продуктов животного происхождения я чувствовал себя как то не так. Продолжал их есть до поры, но каждый раз присутствовал какой-то дискомфорт. То ли чувство вины, которое я на тот момент плохо осознавал, то ли что-то на физическом уровне.
В конце концов вегетарианская диета для меня стала естественна, просто я себя лучше чувствую и на ментальном и на физическом уровне. А потом уже и осознал, что разумный человек зная и видя весь ад который твориться на скотобойнях, не может продолжить спокойно поглощать плоть убитых.
Сострадание - это то что должно нас отличать от животных. Может мясо и вкусное, но не настолько. Да и все веганы/вегетарианцы тут присутствующие подтвердят, что после перехода на вег они только больше узнали и попробовали различных, вкусных блюд.
Надеюсь для тех кто сейчас в размышлении, переход на вегетарианство пройдет легко и естественно. |