Показать сообщение отдельно
lind
АГЕНТ УТКАНОСА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2011, 18:18
  #3107 (ПС)
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение
-Цитата от R.A Посмотреть сообщение
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение

нет не заслужил. наркомания - болезнь, и как любая другая незаразная болезнь подлежит лечению на добровольной основе, если он сам того хочет. если наркоман проворовался (частенько встречал) тому есть адекватное наказание в виде лишения свободы на определённый срок за воровство. (увы у нас есть практика и за употребление непосредственно, с чем я лично не согласен) все остальные варианты в виде самосуда, глумления и даже осуждения - ебала. даже если они якобы из каких-то моральных соображений. в данном случае это в первую очередь незаразно и затрагивает непосредственно персону, и потому дело его личной нравственности, а не общественной морали. строго говоря мораль вообще хуета, если верить Ницше, да и поведение твоих друзей тоже за пределами морали местной. на сколько знаю подобной ерундой горазды заниматься юные ребята (либо инфантильные стариканы) и с возрастом интерес к подобному глумлению над наркоманами, бомжами, девушками и пр. слабыми (на вкус компании) исчезает. их действия кстати подпадают под ст. КК, если не ошибаюсь, что между прочим не зря, ибо нехуй кого-то в багажниках возить и пр.

в следующий раз если сделаешь своим друзьям замечание, что не нужно унижать других людей - поступишь правильно
в том что наркоман - тоже человек, я с тобой согласен

а когда этот нарик друзей своих подсаживает, это дело чего? как раз таки это распространение заразы среди безвольных людей. в таком случае заслуживает ли он наказания?

(знаю что разные в жизни ситуации бывают, но всё равно)
1. у "друзей" которых он подсаживает своя голова на плечах. это не тоже самое что грип, когда человек не зависимо от того хочет он или нет, а заражается при контакте с больным. я вот х.з. сколько лет с наркоманами общался и тем не менее не заразился

2. случаи когда кого-то силой присаживают на иглу - редкость. среди некоторых колющихся встречал даже принцип не колоть первый раз кого-то, отказывать. правда про барыг такого не скажешь.

3. за сбыт, распостранение и пр. предусмотрена ответственность. даже если они сами наркомана попросили дать им дозу, не так ли?

4. вообще в данном случае возмущают не только действия самих наркоманов, а и неграмотные малоэффективные действия медиков, законодательных, исполнительных органов и пр. есть ведь более эффективные методы профилактики и предотвращения наркомании
посмотри The Wire. Предотвращение наркомании невозможно. Единственный способ предложил Уильям Берроуз. Снабжать всех действующих наркоманов (героинщиков) необходимой дозой, пока они не умрут или сами не бросят (вылечатся - мизерный процент), таким образом оборвать все их криминальные связи и необходимость доставать постоянно деньги/дозу.

Нужно поднимать систему образования и социальный уровень, тогда наркоманов станет меньше.

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от *NB* Посмотреть сообщение
ну, плохой исход, что сказать.
дига хуевый репер, если он победит то это будет хуевый батол уже.
ты сам объективное мерило истины? Решил, что Дигга хуйовый репер для всех .