Показать сообщение отдельно
Freddo
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2011, 21:40
  #44 (ПС)
Пара 1:
Власть Котам

Часть с обойной курткой и шторами, которые заставляют окна совершать какие-то действия, получилась дешёвой, а не "красивенькой". Посыл ясен, но образность хромает на все имеющиеся в наличии ноги.

"Люблю тебя, себя - как следствие."
"Надоел мне наш мир - двусторонний, как следствие - плоский, " - в формате текста строки меткие, как следствие, запоминающиеся.

"Но ты мой сиамский, сука, близнец." - настроение создано правильное, незачем было перегибать палку руганью.

Концовка, несмотря на предсказуемость, могла оказаться хорошей, но в итоге она совсем не соответствует уровню текста. Влаженные ножи, резвая кровь и неестественность происходящего - это не то, что ожидаешь увидеть. Финал получился скорее перессказом близко к тексту, чем действительно мощным последним аккордом. Не хватает сочных образов, поэтому картина выходит картонной и не вызывает никаких эмоций.

Написать историю непросто, но у вас почти получилось. Все задания выполнены чётко, хотя и без изысков. Не хватило красок на завершающие штрихи.
Техника в плане удобства прочтения - скорее да, чем нет. В плане рифм - скорее нет, чем да.

Эмоции просыпаются осенью
"вырисовал его казнь на плакате
старательно
гильотиной." - это, наверное, неудобно рисовать гильотиной. А ещё неудобно читать текст, в котором две ущербные рифмы на восемь строк. Тема мультиков ещё с Чип и Дейла не даёт вам покоя, но тогда было смешно, а теперь даже ни одной шутки кроме гильотины не было.
Сыровато получилось. Идею можно было реализовать качественнее, а так вышло сумбурно и невнятно.

Пара 2:
ВИА "Елово-Сливовый Компот"

Только самая движуха началась про поэтов и рэперов, как уже текст закончился. Хотя на такие темы писать - это сомнительное удовольствие, но можно было разродиться и чем-то более весомым, чем эта отписка с перекошенным ритмом.

Цыпленок ТБК
Судя по началу этой поэмы, вы имеете все шансы проиграть предыдущему тексту, хотя такое едва ли возможно. Но тропы могут вообще не туда вывести.

"Что слышал я от брата.
Я долго голову ломал ..." - ... как можно налепить столько несвязного бреда в столь короткие сроки, сдобрив парочкой смачных ошибок.

"туалетном бочке" - унитаз перевернулся на правый бочок и захрапел. И увидел через-чуров и вслухи.

Нет, это невозможно. Николай, ты отсыпаешь оппонентам какой-то дряни, чтобы они писали подобные тексты? Отвечай, я требую объяснений! Это же невозможно в принципе написать хуже, там уже некуда, а отрицательные оценки ставить нельзя, участники могут близко к сердцу принять и отъехать в мир иной.

Пара 3:
Ч

Финт с кремом от морщин и кругов под глазами идеально соответствует картинке. С темой и братом вышло слабее, а в написании слишком много сумбурности. Вы говорите, что весь текст подгоняете под один стиль, но здесь выигрышнее было бы написать по-разному для каждого возраста. С модными приёмами в области техники то густо, то пусто, и это удивляет слегка, как и орфография местами.

НЕВБРОВЬ
Тема и брат-близнец хорошо смотрятся в этом тексте, всё к месту и продумано. С детьми несколько топорнее получилось, но они тоже в кассу и неплохо дополняют раскрытие, как и намеренное каверканье слова "изменив". Абсурдность и гипербола этому тексту к лицу, а к незатейливой рифме уже успели привыкнуть.

Пара 4:
Белый бим-Чёрный член

Ритм вытворяет совершенно невероятные вещи. Написано по-пионерски, хоть бы чем-то разбавили этот стишок для начальных классов.
Вот и рифма пропала. Больному совсем плохо, он бредит, читает хокку и повторяет по два раза про какое-то масло.

"игрался с мостами
мостовщик" - вы ебанулись.

"плыть в теченьи иль счастье выбороть," - аз есмь языкъ русский.

Частушки в жанре "что вижу, то и пишу, и мне похуй, что это кто-то будет читать, я просто стучу пальцами по клаве и несу ересь с умным и назидательным видом о добром, вечном и разбросанных по полу кишках".

Wерификация Fайлов
"Украли пушки, костюмы, всё это без палева." - настоящий ганстареп ещё никогда не проходил так далеко.
"резиночной" - мой кругозор расширяется и готов взорваться. Наслышан про булочные, но резиночная - это пиздец. Другое дело "взгуталинив". Это слово брутальнее, и его я заберу себе.
А концовку оставляю вам. Нам такого добра не надо.