дыня,то что ты сказал,что ничто не вечно, но вечно ничто.
я бы сказал,что ту не всё так просто))) так понятиями играть не стоит))) это опасно

это не сумма слагаемых или что ты там представил
в этой спирали бог это принцип развития(элементарный(о разуме говорить даже не стоит,не больше 10 байт информации закодировано в нём ))
бог как по мне это гравитация)))
по поводу манипулятора))) я ничего плохого не имею,это просто способность управлять))
которая приносит пользу, но не надо путать с психологическим(он не имеет реальных источников давления как превосходящяя возможность) манипулятором
это как правда и лож, как достоин или нет
я не за просто контроль )) я за пользу от контроля.
манипулятор ,это не плохо,если что
по поводу хочешь хочешь))) ты путаешь восприятие и реальность
ты можешь вообще сказать мне жить не хочется)) и убиться)))
чем больше ты получаешь,тем лучше твоё положение, а от этого идёт как следствие удовольствие)) что же тут плохого
ты думаешь что мозг просто так желания рождает?
нет ни хуя это вычисления того что тебе нужно для того чтобы улучшить жизнь,это плохо,это идёт в интересах организма,это природа,против неё не попрёшь,её не осудишь или придётся сдохнуть очень быстро)?
ладно харе на стереотипах и грать)) Гитлера приплетая,даже если он был гением,но не благоразумным.
то что мы не ровны))) это естественно,мы же не в одинаковых условиях живём(а личность зависит именно от опыта а не генов) и возможности у всех разные, а ведь именно от возможностей зависит то как ты преуспеешь в развитии и тд
надеюсь мысли уловишь