Показать сообщение отдельно
Sunchild
активный пользователь
Аватар для Sunchild
Сообщения: 2,137
Регистрация: 01.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2011, 09:11
  #1201 (ПС)
В печатных СМИ, на видеороликах, в теледебатах и выступлениях лидеров «Единой России» – президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина была представлена спокойная, ясная и уверенная позиция «Единой России». Партия продемонстрировала, что знает обо всех проблемах, которые сегодня остаются в стране, и доказала, что является единственной политической силой, которая эти проблемы способна решать. Об этом в комментарии ER.RU в пятницу, 2 декабря, заявил заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, комментируя итоги избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы шестого созыва.

Наиболее характерный момент, который стал явен за время избирательной гонки – период, когда каждая партия стремится представить себя как можно более выгодно в глазах избирателя – та существенная разница в статусах ее участников, считает Поляков, партии «Единая Россия» - с одной стороны, оппонентов Партии – с другой.

«Все партии, кроме «Единой России», можно сказать, тренировались в том, чтобы убедить людей, насколько все чудовищно плохо, насколько беспросветен мрак, безнадега, что все пропало. И только они, начиная с коммунистов и заканчивая самой неприметной партией, если за них проголосуют, уже завтра все исправит, всех посадят и всем раздадут все, что возможно», - констатировал Поляков.

Он отметил, что «такой фон явно свидетельствует, что у партий, противостоящих «Единой России», очевиден дефицит позитива». Оппоненты Партии выбрали самый легкий путь, «типичный путь людей, которым нечего сказать, и которые могут рассчитывать только на негативные эмоции».

«Это феномен эмоциональной революции, сознательное введение нации в состояние невроза, состояние растерянности для того, чтобы на этой волне хоть как-то попытаться повысить свои проценты», - полагает Поляков.

Но, между тем, «многолетние наблюдения показывают, что электорат уже давно привык к шоковым приемам», в результате оппозиции на избирательной кампании «пришлось соревноваться только в том, кто скажет совсем уже запредельную глупость про то, как у нас все плохо». Конкуренты Партии перешли «черту разумной критичности», констатировал политолог.


За избирательную кампанию еще раз стало ясно, что «Единая Россия» - единственная Партия, которая способна решать проблемы в стране


Поляков отметил, что, при этом, «Единая Россия» не вовлеклась в этот водоворот, не соблазнилась тем, чтобы тоже начать разносить все направо-налево, искать каких-то врагов».

«Вместо этого в печатных СМИ, на видеороликах, в теледебатах и выступлениях лидеров «Единой России» – президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина была представлена спокойная, ясная и уверенная позиция «Единой России». Партия показала, что ей известно о том, что проблемы в стране, действительно, есть. Однако это нормальная ситуация, нигде не бывает все хорошо, тем более, что Россия еще 20 лет назад еще была государством в составе Советского Союза и до сих пор выбирается из крупнейшей геополитической катастрофе XXвека. В то же время, история показывает, что «Единая Россия» - единственная Партия, которая эти проблемы способна решать», - заявил Поляков.

Он добавил, что еще один месседж «Единой России» состоит в том, что наряду с другими проблемами в России есть и проблема отсутствия ясной, вменяемой, конструктивной и ответственной альтернативы Партии. «И именно поэтому «Единая Россия» и хочет остаться во власти, чтобы решать эти проблемы, потому что знает, как их решать, и сможет это сделать», - отметил политолог.

«В диалоге с оппонентами «Единая Россия» была на высоте. Мне кажется, избиратель это поймет», - заключил он.

offline