-Цитата от Serega-Smoke
Я Anticon ещё лет 10 назад приметил, примерно тогда же и Definitive Jux и по моим наблюдениям за прошедшие годы в большинстве своём вот какая ситуация складывалась с их слушателями в России. Действительно очень многие любители разной электронной музыки, которые особо рэп и хип-хоп не воспринимали, с удовольствием слушали релизы с этих лейблов и им вроде как нравилось, кто-то обращал свой взор на Big Dada и схожие лейблы, но за год-два прослушки музыка эта им приедалась, эти и подобные лейблы они объединили под название экспериментальная музыка/хип-хоп, которую слушать не желали. Обратили взор на Ninja Tune, Stones Throw, потом на англичан типа Dizzie Rascal. И вот уже наевшись этой музыки они перешли к классике типа Gang Starr/Jazzmatazz, Cypress Hill, House of Pain, Run-DMC, Psycho Realm,... И очень не многие после этого переслушивают и покупают что-то с Def Jux, Anticon. Слушают хип-хоп классику, пост-рок какой-нибудь исландский и электронику всевозможную. Это по наблюдениям за теми кто у нас покупает музыку многие годы и по моим знакомым не рэпперам, а так сказать всеядным слушателям.
есть в этом зерно истины

но несколько ньюансов - например диззи раскал выпускался на деф джаксе
а англичане типа диззи раскалз выпускались на биг дада
а в свою очередь биг дада - подлейбл нинзя тюна, то есть по сути одно и то же, так что и аудитория во многом пересекается (не на 100% конечно)
а ряд артистов кочевали с лейбла на лейбл. например Sixtoo выпускался на Антиконе, потом на Нинзе. какой-нибудь Антипоп Консорциум - с Ворпа (более жёстко-электронный аналог того же Нинзи) перешли на Биг Дада, а сольно Бинс - на Антикон. а Лотек с Биг Дада перешёл на 299

тот же Thavius Beck также например на Mush и на Биг дада и на 299...
так что по сути-то все повязаны, я вот к чему. hip-hop one love
я за то чтобы были и рандики и гэнг стары и нинзи и антикон и гето бойз во всём своём многообразии
и не надо говорить что вот одни хорошие потому что они именно такой хип-хоп делают. а другие плохие потому что они не такой делают хип-хоп а другой. в каждом направлении есть и гениальные вещи и средние и даже весьма посредственные
везде есть как какие-то штампованные вещи, основанные чисто на ожидании публики и законах жанра, так и весьма оригинальные вещи
так было, есть и будет