-Цитата от фриззи
ребя, можно вам темку подкинуть? мне по философии надо сочинение сдать, хотелось бы ваши идеи услышать
вобщем тема : Ум мой, тело мое, а где же я сам?
хохохо !! Буддийский сюжет

самый важный...
Как по филосовски объяснить не знаю, но принцип прост, как я выше приводил мтафору если на чёрном листе намазать краски, то ничего не видно, но если к нему приожить белй лист и потом посмотреть на отпечаток, то все цвета видны.
Черное видит белое и отождествляет себя с ним,
Белое видит чёрное и отождествляет сабя с ним.
Вся материя это енергия "света" (електроны и тд) и "любви".
Вся антиматерия это енергия "тьмы" (анти електроны и тд) и "страха"
Человек видит (осознаёт) и белое и чёрное, из этого следует что наша истенная природа - НЕЙТРАЛЬНОСТЬ и ЧИСТОТА енергии. Но с небольшим искажением в сторону чёрного, ибо наши физические глаза невидят антиматерию.
Когда мы видим что то, видит не "Я" - видит наша чистота
Когда мы слышым своё "Я" - слушает не Я, слушает чистота
Это осознание чёрного и белого является адамовым яблоком с дерева познания добра и зла.
Грубо говоря, наша истенная природа это зеркало, чистое поле которое способно своей чистотой распознавать енергию в минус и в плюс.
Если по сюжету, то "Я" не существует, оно не имет самобытия, и нуждается в первопричине в какихто условиях. Как повозку без корпуса мы неможем назвать повозкой но колёсами, та и "Я" неимеет самобытия и является суммой разных феноменов. Вот почему невозможно найти "СЕБЯ" лишь "своё" ибо "Я" это композитный феномен, как я люблю говорить точка фокуса субъективного опыта индивида, и этот опыт мы получаем через глаза рот нос слух осязание и мозг.. "Я" плотно зависит от них.
Проблема кроется в отождествлении чистоты с "Я" ибо она видит лишь это и она имеет полный контроль над этой енергетической манифестацией что есть тело и Я, думает мол это и есть Я.
Если что непонятно спроси