Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 17:09
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #71 (ПС)
-Цитата от Chell Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Потому что никто не стремился легализовать мат, следовательно по инерции такой статус и сохраняется.
Ничего нелогичного нет, в СССР наоборот агитировали против мата, следовательно слова еще крепче засели в памяти народа как нецензурные
Спасибо конечно за мнение, но ответа я так и неполучил, "потому, что никто не стремился легализовать мат"- а почему он изначально нелегален? "в СССР наоборот агитировали против мата, следовательно слова еще крепче засели в памяти народа как нецензурные" - почему?
Потому что специалисты по агитации воспитывались в таких же советских семьях в которых им так же объясняли, что ругаться это плохо. Говорю же, инерция. Как однажды закрепилось в сознании нации понятие "нецензурное слово"(не суть важно как, тем более я уже три версии привел, давай отталкиваться от них), так оно оттуда и не вылезет без колоссальных потрясений общества, либо наставления сверху. Это обычный замкнутый круг и по моему очевидно до невозможности.
Фразой "так принято" исчерпывающе объясняется куда больше вещей, чем тебе кажется.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
-Цитата от Chell Посмотреть сообщение
Другими словами чем совокупность букв е б а т с я настолько страшнее набора звуков с е к с, если у них одно и то же значение?
Одно входит в понятие "медицинский (ну не совсем уже, да) термин", другое в понятие "нецензурная лексика". Простой вопрос - что из этого порицается обществом?
Ответ на твой вопрос содержится в самом вопросе, но ты почему то этого так и не хочешь принять