друг - одногруппник вчера был наблюдателем от кпрф. он ОХУЕЛ как никогда в жизни, говорит знал что жопа, но чтобы НАСТОЛЬКО РОИССЯ де ПИЗДЕ - он и не думал.
дам ссылку ну его жж, он там все описал, немного муторно и смазано(поздно ночью и без сна писал), но зато все как есть.
Для начала основную инфу из его жж выложу
- Избирателей нет вообще. Ещё в два часа выбил-таки примерное число проголосовавших у председателя УИКа (на 14-00 проголосовало 2287 человек! А, учитывая, что на участок я попал в 13-10, это количество, минус меня, проголосовало за 5 часов работы участка. при том, что в комиссии всего 3 человека, соответственно, только трое могли осуществлять выдачу бюллетеней. То есть за 18000 секунд 3 человека обслужили 2286 избирателей. делим секунды на избирателей, получаем примерно 7, 8 секунд, умножаем на количество работников, выдающих бюллетени, получаем 23, 6). Меньше полминуты на то, что бы развернуть паспорт, сверить фотографию, заполнить данные, отдать на подпись лицу и выдать бланк. Причём не одноразовое ускорение, а ежесекундное. Вы сможете? Или я так плох в математике?
Если кратко - его до часу не пускали на участок как наблюдателя, когда пустили - до 8 вечера пришло всего ПАРА ЧЕЛОВЕК. А ДО ЧАСУ, КОГДА НЕ ПУСКАЛИ - ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ. которых он в глаза не видел. ну всем понятно, за кого были эти две с половиной тысячи, коих и не было вживую. результаты на его участке:
- в итоге, 2128 голосов у "Единой России", 34 - "патриоты России", 29 - ЛДПР, 25 - КПРФ, 24 - "правое дело", 14 - "Яблоко", 3- "Справедливая Россия". При пересчёте того. что якобы уже посчитал председатель, среди бланков "Единой России" обнаруживаем 1 голос за "Яблоко" и одни пустой бланк. Всего в урне таких бланков 10 - их списывают как испорченные. Результаты выборов похожи на чеченские показатели... Получаю на руки копию протокола, который потом сдаю в КПРФ и всё. Выборы закончены. Единственное что смог - заставил написать в бланке прихода наблюдателей, что находился на участке не с 11-ти, как хотел председатель комиссии, а с 13-10.
подробнее
http://djohnni.livejournal.com/4527.html