-Цитата от Открываю Шлагбаум
-Цитата от Mishaaa
кто-нибудь в курсе о сигаретах, что на животных не тестируются?
Слышал, только о Лаки Страйк и Галио (или как-то так

). С другой стороны ЛС принадлежит БАТ.
Я так понимаю, что тут такая же хуйня как и с Принглс?
Есть 2 марки нетестируемых типа сигарет

но это все хуйня

такая же как и принглз
Оказывается даже мой блендер браун тоже в этой ацкой корпорации
Еще короче Ив Роше в белых списках. Тут моюсь, смотрю состав а там глицерин

позвонил в ив роше - обещал перезвонить технолог, вот жду
Ночью вот встал, достал маслины, ем стою и посмотрел на банку. Аж ахуел когда молочную кислоту увидел в составе.
Такие вот пиздецы имеют место быть. Придется все самому проверять.
А Ив Роше я еще вэъебу, если они под словом этичным понимают только свободный от вивисекторский тестов
Добавлено через 11 часов 16 минут 35 секунд

юзербар модный

молочная кислота - по вегану бывает, если получена химическим путём. она разными способами добывается:
1. молочная кислота образуется в результате молочнокислого брожения (при скисании молока, квашении капусты, солении овощей, созревании сыра, силосовании кормов); D-молочная кислота обнаружена в тканях животных, растений, а также в микроорганизмах.
2. В промышленности молочную кислоту получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей (100 °С)
Печенье любятово "постное", которое тоже с мол.кислотой - по вегану. Там правда "продукт может содержать следы молока", но, если из принципа целесообразности исходить (что на одном конвеере делается с тем печеньем, в котором молочка) - я не вижу в этом предосудительного. Ради "следов молока" никого не эксплуатируют, это оказия. А про влияние на организм и говорить смешно, там мизерные доли.