-Цитата от RapperX
-Цитата от ДасУтилизатор
я,кстати, сейчас без всякого сарказма, просто из желания подемагогствовать, хотел спросить
я как-то думал на эту тему, ну так и не нашел разумных ,логических аргументов.
вот , к примеру, человек, абсолютно не знающий прошлого..даже не знающий, что случилось до его рождения(ну разве что в общих чертах о создании мира там,человек от обезьян,динозавры и всё такое) так вот, способен ли существовать,добиться успеха и быть счастливым?? вроде бы как да, тогда вопрос. нахуя! люди ставят историю в такой высокий ранг наук, зачем ею кичиться? просто, чтоб повыёбываться в кругу других. чтобы было легче отделить "умного,достойного" человека от "неграмотного барана" ? т.е. легче разделить людей на чёрных и белых ?
ведь,как мне кажется,даже плохой, скажем, химик выполняет намного полезнее функцию, чем отличный историк..или я ошибаюсь? и почему нельзя строить, не зная прошлого?
где есть моменты в жизни, в которых нельзя обойтись без истории?
Показать скрытый текст
ну кроме как для написании умного Реп-стиха, конечно
История - это опыт поколений. Зачем человеку опыт?
ну,есть такая поговорка "опыт, это умение вести себя в ситуациях, которые больше никогда не повторятся" ..так вот, допустим личный опыт ещё как-то может уберечь человека от повторения своих ошибок. но какая вероятность, что опыт целого поколения ему пригодится?все знают о мировых революциях во франции, к примеру( и что свергнув монарха пришел такой же "монарх" наполеон ) ... нынешних в африке, украине и т.д. но,думаешь, этот опыт будет извлечён (конечно,в самом крайнем случае) в похожей ситуации в России ?