-Цитата от DaBRo-ForEVer
не будучи программистом, я легко могу рассказать о паре алгоритмов транкейтов, которые происходят только в протулс
Так мы о миксинге или о чем еще говорим? В каждом daw есть свои особенные инструменты, дающие свой звук. Можно еще и панорамирование настроить по разному, но это же не относится к разнице в звуке.
-Цитата от DaBRo-ForEVer
может разница в dither`е, ведь они все тоже звучат по-разному, их я тоже вычитал, тоже результатам удивился. хотя кажется ведь, добавить рандомного шума, это супер-простой алгоритм.
Ну это тоже не удивительно, просто добавляется разный по спектру шум. В каком-нибудь iZotope Ozone их вообще штук 5. Опять же к самому мисингу это слабое отношение имеет. Звук секвенсоров может различаться как звук двух разных аналоговых сумматоров. Но он этого не делает 100%
-Цитата от DaBRo-ForEVer
в 10 тулсе переписали движок суммирования, все говорят, что звучит лучше
Уже сколько производителей делало такие заявления - как все в ноль вычиталось, так и вычитается. До pt10 так точно абсолютно все секвенсоры выдавали 0.
Включать дизеринг для таких тестов жутко некорректно, потому что он по своей природе 0 никогда не выдаст, и тест будет завален.
-Цитата от DaBRo-ForEVer
вот мой эксперимент: в одной и той же программе (тулсе) имеется 2 способа баунса, которые звучат по-разному
Recording the Mix to an Audio Track и Bounce-to-Disk?
-Цитата от DaBRo-ForEVer
все программы не могут иметь одинаковый код
Реализация одного и того же алгоритма должна быть одинаковой вне зависимости от инструментов. В музыке действует другое правило и именно поэтому звукорежиссер и техника - это пизда рулю