-Цитата от Рой
ребята вам надо определиться, вы хотите много денег или много знаний? университеты завтра не закроются, специалисты будут всегда. просто я допустим хочу быть тем у кого много денег.
Дейл Карнеги ничего не знал про автомобильные моторы грузовиков, но он имел такую компанию, какие еще тут могут быть вопрос?
согласен с тобой. в принципе в финансовом ключе вышка не может расцениваться как рудимент прошлого, потому что она и в прошлом не гарантировала людям богатства. у неё другие задачи. если человек хочет много заработать ему не обязательно заканчивать вышку, вкладывать в это деньги и время, можно выгодней их инвестировать, а если понадобятся специалисты совсем необязательно самому становиться специалистом, можно и правильнее будет нанять на работу того кто уже закончил вышку, всего делов то. люди учатся чему-то только в том случае если хотят именно этим заниматься в жизни. если же человек хочет быть одновременно и дико заоблачно богат и быть инженером в Конструкторском Бюро, ему нужно разве что большое наследство получить и выгодно его инвестировать, а работать инженером чисто по призванию, а не ради доходов. жизнь такова, что сесть на два стула непросто)
Добавлено через 6 минут 31 секунду
тут ещё вот что. поговаривают в постиндустриальных странах знания финансово выгодны, авторские права защищают, знаниями торгуют и всё такое. но я там не был, а у нас на знаниях сильно не наживёшься действительно. как вариант если вы сильно умный, но не хотите перебиваться хлебом с водой, постарайтесь вложить свои знания туда, где за них заплатят. тем более вам то здесь образование дешевле получить чем им у себя, ваше соотношение вложений и отдачи при хорошем стечении обстоятельств выгодней. именно поэтому например у меня в городе в мед ВУЗе учится так много арабов например, а среди практикующих хирургов их нет. они заканчивая дешевую вышку здесь отправляются на хорошо оплачиваемую работу домой. при этом получается и знаний набираются и по деньгам выигрывают. если хотите угнаться за двумя зайцами нужно всё хорошенько обдумать
Добавлено через 13 минут
вот недавно узнал, что мой бывший одноклассник закончил вышку где стал толковым инженером соображающим в космических аппаратах и катается теперь на работу в Китай