-Цитата от Толян Морс
фильм Джоэла Шумахера
Страна Тигров! Фильм хорош и как я его пропустил раньше, Колин Фарел как всегда на высоте! Хотя даже солдафона он сыграл в присущей ему игривой манере с вечной ухмылкой на лице, фильм описывает подготовку новобранцев в самом конце войны во вьетнам, Страной тигров там называли базу как я понял во флориде куда отправляли за неделю до отправки на войну, т.к. климат там был более менее схожим с юговосотчной азией, чтобы солдаты прошли аклиматизацию и последнюю подготовку перед войной.....в фильме есть и драма и юмор. Если кто смотрел
Цельно металическую оболочку Стэнли Кубрика, то в этом фильме очень многое взято именно из неё как мне показалось, единственное не показали сам вьетнам, но и у Кубрика всё было снято менее реалистично я считаю и менее жестоко, всё таки времена когда он снимал были другие да и цензура пожёстче.......тут же только в путь сержанты ломают ёбла новобранцам, а новобранцы друг другу, чётко показаны расистские отношения между солдатами, нигеры с нигерами, белые с белыми......в общем атмосфера конца 60-х передана в полной мере. Фильм в одном из моих любимых жанров аля солджа! 9 из 10

Да
Страна Тигров - это охуенный фильм, несколько раз пересматривал