-Цитата от МС Золотой  
  Приветос салам шалом и зига посонам с раёнов и близлежащих паркпляцев

Вопросик имется довольно важный я думаю для обитателей сия гос-ва. 
Знакомцу на днях письмецо ака рехнунг ака штраф пришло от адвокатской конторы,с указанием названия фильма,сайта с которого скачали,время ну и айпишник само собой.контора немецкая,фильм русский,денег хотят евросоюзовских в размере 600

На многих форумах пишут типа всё это развод и блаблабла.хотелось бы от прохававших жизнь с самого детства толковые комменты по этому вопросу получить. 
Стихия,я буду на НГ в Берлине,вези чай 

Всем биф всем респект
  что за сайт-то?  
Добавлено через 22 минуты 20 секунд
 -Цитата от Унылый Кот  
  Парни подкован кто в бумажном вопросе?
Я когда пириехал, поменял Александра на Sascha. Сейчас хочу получать русский пасспорт и собственно хочу знать какое имя мне впишут. У меня есть выбор? (хотел бы Александ) или напишут Саша? 
От отчества я отказался , в итоге получается черти что в пасспорте будет - Саша Пупкин, без отчества. По моему фейспалм.jpg

Хорошо ты себя ещё немцам как Шуру или Санька не представил 

Зачем тебе отчество-то? У меня в загране российском нет отчества и никому оно на йух не упало. Ты ж не внутренний паспорт собрался получать.
А насчёт имён не ведаю, но думаю можно по свидетельству о рождении и справке о смене Александра на Sascha как-то восстановить твоё изначальное имя для российского паспорта. Погугли, наверняка эмигрантов с подобными проблемами не так уж и мало.