-Цитата от 'O N I
Но на мой взгляд ты сам мало понимаешь.
без условно, но мне этого достаточно чтобы идти по пути
Является ли познание природы ума и первая джхана малыми достижениями?
-Цитата от 'O N I
вообще в буддизме решает прямая передача от Учителя к ученику.
это верно, но за неимением такогого дхамме меня обучат самсара
-Цитата от 'O N I
В каком ты городе кстати?
Я из франции, в Шербурге, но у нас тут один центр Сото Зен на 200км, сам туда не ходил, он походу закрылся, но что то мне говорит что он был сделан для домохозяек...
Но я щас денег накоплю и уйду в ретрит на всегда либо в тайланд в отшельнический монастырь с которым я чувствую кармическую связь, либо в местный монастырь Карма Кагью... тебе это поближе будет
-Цитата от 'O N I
На мой взгляд простая практика принесет в разы больше пользы для человечества чем спор подобный
Ну это временно, и я осознаю этот риск, и если честно это очень хороший катализатор для работы над эго. В этом случае я придерживаюсь Тантрическому методу трансформации одного в другое, но на мой взгляд лучшее для освобождения это метод принятия, чему учит Дзогчен
-Цитата от 'O N I
p.s. Насколько я понимаю ты придерживаешься концепции наличия Бога,
Говоря Бог, я говорю Ригпа
Я использую этот концепт чтобы другим было понятней, и если так посомтреть то качества что приписывают Творцу Богу являются качествами Ригпа, просто говоря Бог они персонифицируют Ригпа, делают из ней аллегорию, как допустим смерть с косой... Всеголишь аллегория для лучшего понимания.
Мой бесконечный и единый творец это ригпа
-Цитата от фломастер
фальшивые сомнения, несут больше пользы, чем ошибочная уверенность
(ъ)
-Цитата от Др.ЖиваГо
я всё равно считаю,что привычка доказывать недоказуемое может быть вредной.
Это делать надо отрешённо, тоесть не беря блзко к сердцу то о чём споришь... в этом порой и заключается проблема, потому что люди неумеют думать отрешённо, не привязываться к своим мыслям какбы наблюдать их со стороны. Так спокойней жить
Если взять наглядный пример, то допустим Лёша Я-Есмь долгое время нехотел почитать про РА, потому что он возможно берёт слишком близко к сердцу то что читает, как допустим ты както сказал что мол нехочешь читать про буддизм чтобы не стать дураком как я (вроде... точно не помню).
Take it Easy
Гениальные слова.
-Цитата от frolkin
Только вот это не доказывает, что этот мир создан ДЛЯ МЕНЯ.
Ну в принципе так оно и есть, ибо ты сам его себе создал... Ты Творец, но ты этого не осознаёшь
-Цитата от frolkin
с дыней спорить абсолютно бесполезно ибо для него СОВЕРШЕННЫЙ ФАКТ, что всё состоит из ФОТОНОВ, в жизнь - из ВОДЫ
Нет, не из фотонов... из света. Не воспринимай этот концепт влоб, я просто так обозначаю эту енергию ибо у електромагнитного света наблюдаются некоторые его качества.
Свет - это своего рода енргетическая волна, которая "скомкываются" (а если быть точнее то эта волна растягивается, и успокаивается, делая материю всё менее и менее "енергичной" и плотной... Чёрные дыры - Звёзды - Планеты - Жизнь - Душа и тд.... и так до самой чистоты сигнала, это собственно причина по который человек стремится к стабильной жизни, к покою, к гармонии и тд, аппогей которой чистый сигнал НОЛЬ... и как нам заверил Хоукинг абсолютно чистая среда с её неограниченным потенциалом производит что то в случайном порядке, и вселенная снова разворачивается и снова сворачивается ) и сгустки этой енергии разной плотности формируют кварки атомы и тд
тут главное сделать серьёзное выражение лица :