-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от фломастер
животные так не могут например, потому что животные, это только оболочка, та что из мяса и крови, биоробот как и оболочка человека.
А вот сдесь не соглашусь флом

У них есть сознание, просто оно не так сильно развит как у нас.
И если так посомтреть то мы не далеко от них ушли, как допустим котёнок играется со своим отражением, так и человек играется со своим... и называет его ЖИЗНЬ. Не все конечно, некоторые как ы понимаем что это наше отражение и только только начинаем замечать коррелации между движением ума и жизни...
Вся разница в масштабе я думаю.
я тебя не совсем понял.
скажу просто - у животных нет разума и души, вот они как раз живут делают и поступают так, как ученные пишут о человеке, импульсы физического мозга и т.д.
собака признает в хозяине вожака стаи, и никакой любви тут нет. кошка ПОЗВОЛЯЕТ за собой ухаживать, потому что кошки одиночки по сути своей у них нет авторитета и вожака, у них есть лояльные им существа.
человек же, это не только то, что есть у зверя, это ещё и связь с системой, о которой я писал выше. собака укусив тебя за ногу, не получит "наказания" или защитив тебя, не получит профита и удачи и т.д. то есть они часть окружающей системы, как камни растения земля и воздух. разные ступени развития просто. человек это принципиально другое существо

схожесть крови и мяса, это мизер. это как сравнить две конфеты, одну просто обертку, собранную и заернутую, а другую с конфетой на вид такую же. так вот они так же схожи и так же различны.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
-Цитата от MEGAKILLER
По-моему, прежде чем разбираться, что есть человек, надо сначала разобраться, что есть жизнь. Ибо называть животных "биороботами" а человека "высшим существом" на основании того, что психические процессы животных более примитивны как-то неправильно. Тогда уж или ты сам биоробот, или животные такие же венцы творения, только пониже рангом.
По-моему, так все мы биороботы и ничего больше.
если ты биоробот, тогда иди кушай спи и размножайся
знаешь в чем ключ ещё в стиле "заговор"?

знаешь что такое образование и каким образом оно построено? человек до 18 лет, почти и есть животное, разум открывается после 20-ти лет, если его развивать. так вот люди получают образование до 25 и потом попадают в круговерть бытовой рутины и одних и тех же событий, не имея времени для осознания чего-либо и рассуждений, а уже имея возможность этого. потмо имея сознание и уровень разума ребенка 18 летнего в 65 трут за прожитую жизнь ипонимание жизни.
а чего эти люи выучили и осознали и поняли нового после школы? нихуя. только разобрались слегка в психологии и человеческих взаимоотношениях, так же прочитав какие-то данные о чем-то,в стиле это вот так, а это делается из того, а это весит вот столько.
до 18, в школе, человека учат как собаку, сидеть лежать, сахар, пизды. там просто накопление знаний и легкое развитие физического мозга. но даже такую основу как финансовая грамотность, дипломатия и философия (та где есть рассуждения а не тупое заучивание дат рождения и писаний кого-либо),жизненно необходимую - не дают.