-Цитата от Dian.
начну нЭССЕ на тему "биржа" если кого то заинтересует предлагаю тупо продолжить
Любая биржа - это цирк, где встречаются лица оплачивающие/продающие билет на шоу.
Изначально биржа была придуманна для обмена товара на товар, позже была захвачена жидомасонами для развода Оленей.
С появлением интернета это стало еще проще и появление лохов на рынках только увеличилось.
Немного расскажу о кукловодах.
Это действуящая сила на рынках, все делаеться по воле кукла, естественно для его личной выгоды.
Процесс таков. Ты ставишь стоп, на тот случай если цена пойдет не туда.
Информация о твоем стопе идет в кукловский сервер, в котором инфа обрабатывается и принимается решение о продаже или покупке.
Цена в мгновение ока начинает двигаться в ненужную тебе сторону, доходит до стопа, срывает его и возвращается на место.
Вот один из примеров Кокловодства зафиксированного в 2008 году с обликациями Тамбовской обл.

кукловоды, без каких либо особых проблем, создают искусственные кризисы, так сказать "контролируемые хаосы". это происходит для тгго, что стать владельцами реальных активов за бесценок и\или чтобы это вообще было\стало возможным. пример довольно прост: существует крупный банк, к хозяину этого банка приходит кукловод и говорит, "я хочу в долю" (представим что его там нет) (на данный момент акции стоят допустим 100$). хозяин, знает кто это, и понимает серьезность поставленного вопроса и всегда (в 99%) соглашается. а чтоже происходит если он не соглашается? начинается всё с новостного фона, который создается марионетками, например уореном баффетом, который и был создан для манипуляция настроениями инвесторов, как самый успешный и богатый вася инвестиционного бизнеса. он выступает и между делом рассказывает о своём портфеле активов, упоминая какие докупает а какие продает. и о чудо, упоминая тот самый банк, того самомого хозяина, он рассказывает кучу умных вещей и доводов, говорящиъ за негативный фон этого банка и за факт продажи им его акций. что происходит дальше? акции начинают падать как он и "предстаказал". почему? да потому что все продавать начали наслушавшись бреда, а покатившайся волна, вызывает ещё больший спад, а новостями всё давят и давят. что происходит дальше? из банка люди начинают забирать вклады. акции по прежнему падают, и тут о чудо, ему понижают рейтинг, например fitch или S&P. а чем же это интересно грозит? а грозит это тем, что с этого банка начинают требовать досрочное погашение бондов (облигаций), которые он например в течении 10 лет должен был гасить, но так как рейтинг эмитента упал до определенного уровня, происходит подобная процедура. акции тем временем продолжают падать. что делать банку? брать кредиты. у кого? у банков? у каких? у подконтрольных или как минимум лояльных кукловоду, так как иных просто не существует. хозяин приходит в любой из них и просит кредит, и как вы думаете что происходит? именно! ему везде отказывают. приходит кукловод и говорит, теперь я куплю у тебя всё по 10$ или я раздербаню твою компанию на части, скуплю кусками за копейки, а стандартная процедура банкротста, когда просто кидают кредиторов снимая с себя обязателсьтва, у тебя не прокатит, я тебя реально кончу. только на миг представим, что будет, если этот человек и тут откажется. тогда он падет жертвой кризиса. а что будет если он согласится? то уорен баффет выступит и\или пустят новости, про позитив у этого банка, ему вернут рейтинг, акции пойдут снова вверх и жизнь наладится, только хозяин сменился.
мораль басни: на любого эмитента, есть рычаги давления. любую компанию, можно вдавить в говно воздухом, при том, что реальное функиционирование этой компании, останется на прежнем уровне. любая корпорация, бумаги которой котируются на бирже, лояльная глобальным кукловодам финансистам. более того, это касается не только компаний на бирже, это касается всех стран мира, у которых тоже есть рейтинг и кредиты и на которые точно так же есть процедуры давления и вдавливания в говно.
мораль морали басни: современная валютная система и биржа, это глобальнейший развод реального сектора - производства и т.д. ватниками финансистами, за всю историю человечества (нам известную разумеется).
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
-Цитата от RapperX
-Цитата от фломастер
-Цитата от LapTop
Капитан)
Надо было перефразировать, чтобы хотя бы мою фразу в серьезное русло не перевели
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Хотя если это твоя "родная" тема, то мои попытки бессильны

да, я он

у меня много родных тем
я многолик

Прочитал "многоголик"
А вообще, конечно, фу таким быть. Биржеспекулянт и директор по распилу рекламных бюджетов. Никакой пользы человечеству, только стрижка на карман из воздуха и работа на увеличение инфляции.

всё верно, возразить нечего

фу таким\такими быть, это как ученые с бака или защитники родины, о которых я писал выше. но пока я не вижу способов в одиночку сломить систему, её сломить можно толькло сверху или самого снизу. так вот я не вижу, массу снизу способную сломить, будем пробовать залезть на самый верх и сломать иголку в яйце

ну а пока, просто кушать хочется.
зы. и да, на данный момент я там не работаю и рекламные бюджеты тоже не пилю, в рекламе тоже не работаю, это моё черное прошлое
Добавлено через 56 минут 4 секунды
хороший комикс вот ещё, для эссе
http://www.businesspundit.com/sub-prime/