Вот, заинтересовало.

Я не знаю, доказано ли это, или лишь предположение, но астрофизики считают, что Вселенные будут расширяться всегда. Друг с другом они столкнуться не могут, так как расстояние между "пузырями" Вселенных точно так же расширяются со скоростью, превышающей скорость света.
Совсем недавно говорили, что Вселенная безгранична. Но я как оптимист в это не верил. Как и те ученые, которые математически доказали, что край Вселенной есть, но эта граница от нас удаляется с такой скоростью, что невозможно "увидеть" что за этим барьером, за которым наша Вселенная заканчивается и начинается Скалярное поле.
Так или иначе, бытует мнение, что соседние "пузыри", которых бесконечное множество, имеет не отличные от нас галактики, звезды и материю, а абсолютно те же, что и у нас. Кроме того, в этом бесконечном количестве Вселенных есть бесконечное количество нас с вами, которые так же читают Х-Х.ру, данное сообщение и думают так же как мы. То есть - это мы и есть, но вариантов развития дальнейших действий отличается. Другими словами, в одной Вселенной я дописал это сообщение и пошел пить чай, в другой - спать и так далее. Ранее я говорил о моем представлении всего этого:
- Если я подключаю свое больное в данном вопросе воображение, то мне почему-то хочется верить, что за границей Нашей Вселенной находится аналогичная, только в другом времени\параллельном пространстве\альтернативного пути развития и тд.
За ней другая и так снова до бесконечности много, что в некотором роде образует подобие кристаллической решетки и является мельчайшей частицей чего-то пиздецкакбольшого.
Линде в своей лекции и один из сайтов, приведенных в топике, подобная теория обсуждается и вроде бы как раз даже доказана настолько, насколько это возможно доказать.
Вопрос тогда в следующем - как и нахуя?
Понятно, что никто еще не разгадал смысл бытия.
Раз уж из частицы меньше суб-атомной и невообразимо охуенной плотностью появилась вся эта красотень ориентировочно в 70 млрд с.л. в поперечнике, никто не в силах ответить - для чего? А если всего лишь дать волю разыграться фантазии?
Это был вопрос раз.
Если "Биг Бэнгов" происходит бесконечное множество а бескрайних просторах Скалярного поля, то что же за его пределами? или оно и есть "Ничто"?
Это был второй вопрос.
Вопрос три.
Само количество Больших Взрывов.
Нахуя так много? В лекции Линде была озвучена теория, что абсолютно все законы физики и измерения будто бы "подстроены специально под нас", так как при других условиях мы бы не смоги попросту жить. Он говорил, что в каждой Вселенной свои законы, свое измерение, течение времени. Но разве может кто-то утверждать, что нет такой формы жизни, которая не может жить в другом измерении? Вдруг все эти Болшие взрывы и эволюции Вселенных только для того, что бы появилась одна единственная уникальная суперохуетькакаяпиздатая форма жизни? Правда, это противоречит теории параллельной реальности в параллельной Вселенной, но та теория более "реальна", если можно так сказать. Почему? Мое скромное мнение таково: Скалярное поле не имеет времени, пространства, массы, энергии и тд и тп. Это блять как попадание в комнату, окруженную зеркалами. Ты в центре, а вокруг тебя миллиарды миллиардов тебя же, только при движении твои отражения движутся в разные стороны, так как находятся под разными углами по отношению к тебе. Посему, данный вопрос можно вообще снять, но врдуг кто таки выскажет свою версию?
Пока последний вопрос, а то и так много букв:
Какие еще бывают измерения?
Мы живем в мире, где существуют 4 измерения.
Линде говорил о соседних Вселенных, где их 6, но мы физически (опять же из-за законов физики нашей Вселенной) не можем жить в 6 измерениях.
Где-то есть Вселенные с 10 и 11 измерениями.
Вопрос в следующем: ЧТО БЛЯТЬ ЭТО МОГУТ БЫТЬ ЗА ИЗМЕРЕНИЯ ТАКИЕ?
Ну как это хотя бы вообразить то себе? Рисунки 6 измерений видел, но блять как изобразить 6 измерений на двухмерном рисунке? или даже трехмерном?
Пиздец пухнет моск.
Но я никогда не встречал более интересного объекта изучения, как космология (или это уже глубже - вопрос бытия?)
Хотя, как и любой другой человек.
Пока все )
Забыл дописать.
Линде отбросил теорию "Кротовых нор", или как там они..
Но почему?
Люди пропадают, потом через несколько минут появляются с недельной щетиной. Или вообще бесследно.
Может и пиздеш, но а вдруг он "улетал" через пространство в параллельную Вселенную?
Правда, похоже на бред, но так или иначе.
Интересно ваше мнение на этот счет