-Цитата от RapperX
А ты не нервничай так. Что касается устройства Вселенной, так это всё одно - гипотезы и прочие красивости. У кого-то стройнее, а у кого-то как у Дыни "красИвее". Тебе нравится теория про кучу пузырей, мне про ускорение времени и про то, что вся твоя Вселенная помещается в каком-нибудь кварке. Ну это если немного по лирике вдарить.
Про константы не согласен с тобой в корне. константы не сразы получалоись такими, которыми ты их знаешь теперь - их высчитывали и уточняли. Тебя же при бытовых расчётах не тяготит мысль о бесконечности дробной части числа ПИ - ты просто берешь 3,14.. ну, иногда 3,1415 и всё. На фоне этого 18 метров против 300 000 000 метров - плюнуть и растереть. Тем более даже ту более точную скорость и то дают с оговоркой +/- 1,2 метра.
Насчёт того, что времени не было - не соглашусь, ибо не верю. Либо частично соглашусь для случая ускоряющегося времени (которое должно заменить кажущееся расширение Вселенной).
Про шар с границами опять-таки почитай пример, который LapTop здесь пересказал. Нет там никакого эпицентра расширения.
В квантование времени не верю, иначе Ахиллес никогда не догонит черепаху.
Точно так же не верю, что ничего не было до и что в данный момент есть какая-то граница за которой ничего нет.
А вот в вариант, что во Вселенной в данный момент может происходить бесконечное число Больших взрывов на разной стадии могу поверить.
Все же формулы и цифры атрофизики подгоняют к своей идее и своей модели Вселенной. А модель эту они в общем-то выдумывают.
Ты, конечно скажешь, что для этого есть опыты, которые показывают. Но результаты этих опытов обычно достаточно неудобоваримо выглядят и тут встает вопрос трактовки.
Когда-то перемещение небесного светила трактовали как вращение вокруг Земли - оказалось не совсем так. Не исключено, что через какое-то время многие результаты придётся рассматривать под иным углом зрения.
Потому-то твои безапелляционные заявления об устройстве Вселенной и выглядели для меня настолько несерьёзно. Меня то тут уже научили, что центра взрыва нет. А у тебя он есть. Да и в "край земли" ты веришь. И заявление о том, что времени не было я тоже не могу всерьёз воспринимать, исходя из своего видения вопроса

Действительно, лучше будет, если каждый останется при своем мнении. Один хуй мы не сможем доказать на 100% наши теории и полеты фантазий )
У меня только пара вопросов.
Если ты все же считаешь, что до большого взрыва было время, было "что-то", то что это, и что было точкой отсчета времени до большого взрыва? Раз ты веришь в бесконечное число больших врывов, то должен понимать, что они должны находиться друг от друга на колоссальных расстояниях, иначе близлежащим вселенным будет не очень хорошо
еще вопрос. если мы попробуем заглянуть туда, куда еще не долетел фотон после большого взрыва, то что мы увидим? если ты уж считаешь, что мои размышления о "крае света" абсурдны ) просто интересно ) Ученые считают, что "там" пустота, заполненая скалярным полем, в котором нет измерения, нет пространства и времени. и кстати, за "краем света" я не считал какую-то физическую мембрану или стенку...
другую вселенную мы вряд ли увидим
и все равно как-то подтверди свою точку зрения. а то ты пишешь "это не так", "я не верю". Согласись, получать аргументированные ответы гораздо лучше. Я не прошу разбить голову о стену доказывая мне что-то. мне просто интересно почему ты так думаешь!
а что касается отсутствия центра вселенной, точки, из которой произошел БВ и равномерно раскидал фотоны.. я не могу представить...