Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2011, 13:02
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2030 (ПС)
-Цитата от antonic Посмотреть сообщение
а что касается отсутствия центра вселенной, точки, из которой произошел БВ и равномерно раскидал фотоны.. я не могу представить...
Если "взрыв" бы был, то все ближайшие галактики летели бы снами в одну сторону, как два осколка, вылетевших с одной стороны, ты не думаешь? По моему это очевидно
А так, для нас, так же как и для любого другого наблюдателя, все галактики разбегаются от нас. Значит пространство расширяется. А как представить само расширение пространства я уже говорил
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Взрывом это называется что для простоты. Это резкое расширение пространства, у которого даже центра нет.
Чтобы было понятнее - если надувать воздушный шар, то для трехмерного пространства внутри точка расширения будет, а для искривленного двумерного пространства, находящегося на поверхности шара такой точки не существует, если подумать
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
нарисуй на представленном шаре плоскую вселенную, начинай расширять шар, и параллельно представь себе, где должен находиться центр расширения с точки зрения обитателя этой вселенной.Не увидит он его
Я заметил, что у людей (у меня в том числе) поначалу всегда бывают проблемы с пониманием того, что у большого взрыва нет центра. А как начинают понимать, сразу удивляются, как нельзя осознавать такую простую вещь)
-Цитата от antonic Посмотреть сообщение
они должны находиться друг от друга на колоссальных расстояниях, иначе близлежащим вселенным будет не очень хорошо
Есть данные, позволяющие считать, что наша вселенная как то сталкивалась с другой, что бы это не значило.