Показать сообщение отдельно
Tonic
White Cat Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2011, 08:28
Live Journal Отправить сообщение через twitter для Tonic
  #2184 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Это так, к слову, ты же утверждал, что это действие сознания. Википедия опровергает.
Ты че, совсем мудак?
-Цитата от antonic Посмотреть сообщение
маленький ребенок не обладает достаточным разумом, что бы не совать руку в угли. Он видит угольки, чувствует дым, жар, но не понимает, что сейчас обожжется. Не успев коснуться угля отдергивает руку не получив ожога. Чувство победило разум )
Разум опирается на чувства, анализируя их после того, как они дают знать о себе
Любые чувства - электрические импульсы. То есть, по большому счету, рефлекс не доминирует над чувствами, а является их составляющей. Иными словами, действия тела "по умолчанию" при определенных чувствах.

Для особо одаренных скажу по-другому:
Ожегся об утюг - больше не суешь палец. Ебануло током - больше не суешь палец. Отрубило руку - больше не суешь руку. Сначала идут физические ощущения (боль), рефлекс пытается избежать вреда, разум анализирует случившееся и предотвращает рецидив.

за срабатывание рефлекса отвечают нервы, передающие информацию в мозг, и если они не работают - рефлексов так же нет, что логично)

Короче, говорим об одном и том же, только каждый понимает как сам хочет

Так а зачем тебе остальные чувства?)
Я уже писал выше, остальные чувства врут не меньше. Можно доверять лишь разуму, это единственное, что у нас есть.
Разум на чувства не опирается, иначе его легко ввести в заблуждение
На то и дано несколько чувств. А разум, что бы воссоединить их в одно целое
Я хуй знает чем можно так накидаться, если будут (именно будут, как ты утверждаешь) врать все 5 чувств сразу, что ничего не останется, как поддаться инстинктам и рефлексам.

Давай продолжим наше общение тогда, когда вместо эпически пафосных умных выражений ты начнешь меня понимать. Возможно, мой косяк с изложением мыслей, но только с тобой какие-то непонимания и я опустился до такого рода спора и оскорблений.

Последний раз редактировалось Tonic, 23 декабря 2011 в 08:47.