-Цитата от under_meth
-Цитата от Flee
да я все прекрасно понимаю, что это хоповый бит и тд
просто вот вспомни даже - треки Cut em off и Seems 2 be, к примеру, очень похожи по использованным сэмплам. но битрейты в корне различны. да вообще пацан в углу - альбом очень ровный в плане звучания, выбиваются только фикс ап и просто раскал.
просто к тому это все, что называть граймом, что нет. тут, мне кажется, можно сказать про грайм. именно как раз потому, что это его очень старая форма, до 2005 года, когда был реальный эскибит, когда музыка диззи называлась в музыкальных журналах "музыкой из рингтонов на мобилах", когда было похуй, 140/130/100/80, и решало все звучание.
туда же этот трек Но Лэй...прошло до хрена лет, но иногда откуда ни возьмись выплывают такие треки
Не битрейт, а BPM, наверное

Ну там не то что в скорости дело, а в том, что корни из той музыки, где структура построения ударки (сетка ритма) не такая, как в хип-хопе. Хотя согласен, что важна совокупность всех факторов, и вообще какая-то мистика/эстетика/убедительность, чтобы грайм был граймом. Вот по мне Бонкерс (и иже с ним) - шляпа дикая. А Олли Олли или Ту Мэни Мэн - форматный зажигательный грайм под прямую бочку
Ноу Лэй тут спасают аранжировки поверх бита, басуха (чуть другой "налет", и это был бы инструментал для Wiz Khalifa). Британией пахнет сразу. Плюс незаменимый говор. Это вам не 13 лет с неграми в школе чалиться

да, перепутал))) я про удары в минуту
ну бонкерс - хип-хаус, че уж там говорить. а олли олли - это что за трек?) я туплю чего-то, скинь ссылку
а про виз калифа ты прав конечно, вот аранжировки - это очень важно)
вот бля буду - такой инструментал чистым граймом назвать можно