-Цитата от Просто Бог
-Цитата от Shu Ga
-Цитата от DaMk
да это формальности, мы с посонвой по молодости частенько в Звездном городке гуляли, хотя это пиздец какой закрытый город, по пропускам, но люди хорошие везде есть, в том числе охрана на кпп, порой даже за простое пожалуйста пропускали, но в звездном реально заебись, прям другая страна, очень ахуенно

тут сложнее все, в свое время его вообще открывать хотели, иногда за деньги пускали левый народ, потом приехал путин вова и еще военки заложил, теперь там укрепили все к хуям, а охрану меняют постоянно и увольняют поголовно, если один косячнул, ссут все теперь, у меня свекр один из главных над надзоркой кпп, сейчас на пенсии, рассказывал, как взъебать могут, вплоть до снятия званий, а это увольнение и пиздец зарплате, а тут они у них неплохие, хер теперь с кем договоришься ли где пролезешь, после того как поменяли все

я из-за этого всего бывшего один раз провозила только за пять лет, и то там махинация пздц была

родственникам у нас раз в три месяца можно выписывать талон на одно посещение города, которое перед этим месяц рассматривается, остальным - хер, пофик, знакомый ли, лучший друг или еще кто. Попасть сюда можно только либо на местной женившись, либо хату заиметь (но с этим вообще борода, т.к. ее сначала надо как-то посмотреть), либо если по работе пригласили на завод или в НИИ работать

а народ тут по большей части злой, особенно как раз охрана, если пропуск дома забудешь, хуй пустят даже с паспортом, где прописка указана, я так осенью на морозе в лесу у кпп скакала и им похуй было, что у меня свекр там или муж
формальности на байконуре есть, куда меня постоянно ребята звали, мол, договоримся, тут далеко не так все. главный город ЗАТО хуле, за дисциплину боремся
Смысл жить там? зона какая то, наверно еще телефоны прослушивают и трафик фильтруют

красивый чистый город, абсолютно нет чурок, все очень дешево, вся инфраструктура своя, начиная от сетей супермаркетов и производства, хорошая медицина (на себе сейчас полностью убеждаюсь), нет проблем со школами-детскими садами, все спортивные сооружения свои, для спортсменов есть режимные сборные пункты, до пензы на автобусе 15 минут всего, они через каждые 5-10 минут ходят, нам-то местным проблем нет никаких, у нас пропуска, куда хочешь, туда езжай
единственное что, это я вписать никого не смогу и в гости пригласить, из тех, кто мне когда-то в москве или еще где помогал, это облом, да