Сначала хотел сделать рейтинг, но потом решил не ебать мозги, так как всё это слушалось в разный период времени, и сложно определить, что лучше, что хуже на данный момент, описывать не буду, ну или кратко, итак начнем:
Random Axe - Random Axe – фантастически, интересно, технично, с юмором, одна из лучших работ уходящего года.
Evidence - Cats & Dogs – не хуже прошлого, честно, такой альбом, по сути, то, что я ждал последние 2 года, написан в лучших традициях, и скучным он мне совсем не показался.
Lil Wayne - Carter IV – на удивление понравился, все очень сделано качественно и доработано, ожидал чего хуже, нельзя и не забывать количество хитов и продаж, альбом, кстати, полная противоположность творения Evidence
Tech N9ne - Welcome To Strangeland – Overwhelming

, Retrogression

, Won't You Come Dirty

, Slave
Game - R.E.D. Album – ровный очень альбом получился, хитов из него не вышло, но я лично не вижу «мусорных» треков, прослушал наверное все треки данного исполнителя, так вот многие отмечают, что как раз таки лучшие его треки этого года, в альбом почему то не попали, я не согласен с этим, альбом достаточно ровный и достаточно качественный, если не лучший в этом году, то один из лучших.
Tech N9ne - All 6's & 7's - Достаточно высокий уровень, но не в десятке
J. Cole - Cole World: The Sideline Story – очень охуенно, это год его, не думаю, что дальше будет делать на том же уровне, и когда выйдет новый альбом, обязательно кто-нибудь напишет: «что за гавно? По сравнению с прошлым»
CunninLynguists – Oneirology – до этого альбома их никогда не слушал, очень интересно
Common - The Believer – рано писать какие-либо комментарии, но получилось неплохо
Young Jeezy - Thug Motivation 103 WTF, - помоему никто об этом не отписался еще, а по-моему – лучший альбом 2011 года, хороший подарочек сделал Young Jeezy к новому году, всё-таки он еще Young.
Ну вот и всё, пусть буду единственным, кто не отметил тут альбом Дрэйка, мне не понравилось, хотя возможно он один из лучших, ну на вкус и цвет, как говорят.
Джэй-Зи и Канье, так же сделали довольно качественную совместку, вроде всё охуенно, но через неделю альбом удалил, средненько

Провалом года считаю Yelawolf

.
Из-за нехватки времени, а порой и желания, не так много и музыки прослушал в этом году, удавалось послушать только модных рэпирков, тех кто ходил на слуху, так как среди молодых даровний, пока найдешь что-то стоящее, уши отвянут.