Показать сообщение отдельно
letniysneg
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2011, 20:21
  #3226 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
-Цитата от Sairuscross Посмотреть сообщение
-Цитата от few Посмотреть сообщение
на мой взгляд книга - это своего рода собеседник, которого слышишь ты, но который не слышит тебя. конечно каждый волен выбирать с кем ему общаться и что для себя выносить из этих бесед. с чего вдруг "отдыхать" стало большей ценностью чем "думать", а быть тупым более модно, чем быть умным - для меня загадка.
охуенно, конечно, рубить с плеча, категорично рассуждая о пользе тех или иных знаний с колокольни своей системы ценностей, при этом желание разбираться в самой системе, посредством опыта накопленного поколениями не считать за что-то важное. как будто вот есть хоть один такой человек, который возник сам по себе, а не как все остальные является искривленным окружающего мира. особенно забавно выглядит вот эта фраза "А я и не рассказывал тут, что я перечитал всех бородатых хуесосов, которые до меня умудрились свои мысли на бумагу положить и поиметь хоть какую-то популярность. Это ж сколько времени нужно проебать впустую." со страниц этого без сомнения охуенно конструктивного и продуктивного форума.
в общем, много чего можно еще на эту тему сказать, но это все так очевидно, что мне грустно. перефразирую только кого-то из "бородатых" - знания, которые тебе сейчас вроде бы не нужны - это просто ответы на вопросы, которые еще не задали.

Я в принципе согласен с этим и категоричность никогда не одобрял, да и, хм, ''бородатых хуесосов'' тоже люблю почитать. Но все таки опыта, накопленного поколениями гораздо больше в научной литературе. Понятно что в хороших книгах есть над чем подумать, но все же художественная литература для меня именно что развлечение. Идеи новые это хорошо, но сама идея - ничто. Как бы если человек ничерта не добился в жизни, но прочитал кучу книг - это его особо умным не делает. Если уж читать книги именно чтобы думать, ради знаний - то надо читать книги посвященные конкретному предмету, который ты хочешь изучить, получать конкретные знания и далее применять их в деле. Именно поэтому я считаю художественную литературу несколько переоцененной и именно эту идею высказал mus1k если я правильно его понял. Я не одобряю его категоричность, но идея мне близка в некотором роде
это отдельная тема. лично я тоже при прочих равных выберу книгу, в которой меньше художественных описаний, а больше новой для меня информации.
вспомнился роман Голдинга "Наследники".