| Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Lapse -Цитата от Sairuscross Я в принципе согласен с этим и категоричность никогда не одобрял, да и, хм, ''бородатых хуесосов'' тоже люблю почитать. Но все таки опыта, накопленного поколениями гораздо больше в научной литературе. Понятно что в хороших книгах есть над чем подумать, но все же художественная литература для меня именно что развлечение. Идеи новые это хорошо, но сама идея - ничто. Как бы если человек ничерта не добился в жизни, но прочитал кучу книг - это его особо умным не делает. Если уж читать книги именно чтобы думать, ради знаний - то надо читать книги посвященные конкретному предмету, который ты хочешь изучить, получать конкретные знания и далее применять их в деле. Именно поэтому я считаю художественную литературу несколько переоцененной и именно эту идею высказал mus1k если я правильно его понял. Я не одобряю его категоричность, но идея мне близка в некотором роде согласен с тобой, вот только хочу сказать, что художественная литература для автора - это способ самовыражения и так сказать "порыв души". и если читатель проникается этим, то это уже нечто большее, чем развлечение. ведь осознание того, что кто-то(автор) испытывает те же чувства, эмоции и приходит к тому же что и ты, по средствам размышлений и "фантазий", заставляет проникнуться этим и воспринимать произведение(я) уже далеко не как просто развлечение. и каждый автор ищет, по средствам своего творчества, своего читателя. блеать  |
|
| | |