Показать сообщение отдельно
slynidiot
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2012, 15:00
  #41 (ПС)
я читал
дорога на лос-анджелес
стоит прочитать, думаю.
но если тебе 25+, то я бы не стал читать.

иже с такими писателями я бы поставил юрия бригадира, ерофеева и довлатова.

-
Стиль Фанте — глубоко традиционный, без изысков, язык певуч и прозрачен, речь пряма и честна настолько, что многие считают его предтечей американского литературного андерграунда 60-х годов. Чарлз Буковски, на всю жизнь благодарный Фанте за то влияние, которое оказали на него его книги, так писал в предисловии к переизданию романа «Спроси у праха»:

…Как человек, отыскавший золото на городской свалке, я пошел с книгой к столу. Строки легко катились по странице, одно сплошное течение. В каждой строке билась собственная энергия, а за нею — еще одна строка, еще и еще. Сама субстанция каждой строки придавала странице форму, такое чувство, будто что-то врезано в нее. Вот, наконец, был человек, не боявшийся эмоции. Юмор и боль переплетались с изумительной простотой. Начало этой книги было для меня диким и невозможным чудом…

«Конечно же, это далеко не вся история Джона Фанте, — писал Хэнк дальше. — Это история кошмарной удачи и ужасной судьбы, редкого и прирожденного мужества… Но позвольте мне все-таки заметить, что слова его и жизнь его одинаковы — сильны, хороши и теплы…»