Показать сообщение отдельно
Клевер луговой
Культурное растение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2012, 17:04
  #4048 (ПС)
-Цитата от romos Посмотреть сообщение
-Цитата от Clevеr Посмотреть сообщение
-Цитата от romos Посмотреть сообщение

Братюнь, но взрывать дома, что бы оправдать войну в Чечне, отправлять на верную смерть молодых людей в той же Чечне - согласись куда более печальнее... Ибо тогда то хоть выборка была какая то, а тут всех подряд, хотя конечно человеческая жизнь и одна очень дорога, какая она не была - я согласен...
В России не монархия, не демократия, а отсутствие власти и ИНТЕРВЕНЦИЯ..

Знаешь я больше за "восточный путь развития" нежели за "западный", так как он более патриархальный, власть не должна быть мягкой, она должна быть твердой, крепкой и уверенной Боишся значит уважаешь авторитет власти, а у нас её никто не боится.. Никто не боится давать взятки, никто не боится их брать, потому что так делают все. Да и не возможно работниками властных структур, после подписи закона о "противодействии коррупции" пойти и застрелиться или повеситься
С Чечней, печально, но всё-равно не сравнить, с репрессиями Сталина, а если делать жесткую власть, как ты предлагаешь, то такая чеченская война будет не одна, и каждый будет боятся высказаться против, по сути та же тирания, конечно, я понимаю, что ты не этого хочешь, но в реале никто не может гарантировать, что придет к власти лидер, а не тиран, а при такой системе сместить его от туда можно будет только революцией, и то сложно, так как не существует альтернативного мнения, я не считаю, что политика Китая, например правильная, в стране не соблюдаются права человека, и как-то до одного места их уровень развития. Я же считаю, что единственно правильный путь - демократия, т.е власть народа, должны быть честные выборы, должны быть хотя бы 2 альтернативные точки зрения, почему то, когда я говорю демократия у всех сразу возникает ассоциация с США, эта страна на самом деле, тоже во многом и не идеальна, хоть и является родиной, той самой демократии, но как говорится всем есть куда стремится.
Еще насчет Чечни, то что там погибали простые ребята, как и в Афганистане, я считаю, негативном пережитком социалистического прошлого, взять в пример ту же Америку, чьи солдаты так же ежедневно погибают в Ираке и Афганистане, но не стоит забывать, что это люди, которые добровольно пошли на службу, и похер ради какой цели, ради денег, дальнейшей учебы, американского гражданства и т.п, но главное они пошли добровольно, и они и их семьи должны быть готовы, что возможно не вернутся домой, война не игрушки, надо осознавать на что идешь, ради хорошей дальнейшей жизни, но тут, кстати тоже не нужно сравнивать погибших в ходе Иракской компании за 7 лет - 4 487, при том, что ежедневно в Ираке в Ираке 250000 американских солдатов, в Чечне же погибших, только в ходе Чеченской компании - 5334, и это только среди федеральных сил, при том повторюсь, что это в большинстве своем обычные парни, которые просто попали по призыв, многие вовсе после этого психологически сломались
Родина "демократии" - Греция. Что такое в твоем понимании "Права человека и свобода"? В обществе, которое есть государство, свобода не возможна впринципе. А "права человека" не соблюдаются НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ! Речь идет не сколько о военных, а сколько о "гражданских" которых и там и там погибло в разы больше
Но в некоторых странах лучше с этим состоят дела, в некоторых хуже.
Ну ясень пень, свободу, тоже нужно органичивать, а все то что не в ущерб большинству должно быть разрешенно, ну вообще в этом вопросе тонкая грань
С Китаем там вообще печальная ситуация, пресса - под контролем, религия тоже, рожай только одного ребенка, есть смертная казнь, гонение сексуальных меншинств, к этому надо стремиться?
По теме, чем возвращаться к социализму, не лучше ли попытаться построить нормальное демократическое государство, где будут соблюдаться законы, коррупция - будет наказываться, по моего мнение это если и не легче, то перспективнее