Показать сообщение отдельно
romos
Romos Mexico
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2012, 13:59
  #331 (ПС)
-Цитата от Толян Морс Посмотреть сообщение
-Цитата от romos Посмотреть сообщение
-Цитата от Франциско Посмотреть сообщение

ну пока что это фантастика в стиле звёздных войн.
с чего вы все тут взяли, что Китай втянется за Иран я вообще не понимаю.
во-первых, дипломатические отношения у китайцев с США более благополучные, чем с Ираном.
во-вторых, якобы поддержка Китаем Ирана может быть основана только из-за нефти, поставляемой вторыми в Китай. диверсифицировать эту отрасль Китаю как два пальца обоссать, под боком куча нефтяных государств.
в-третьих, Китаю важны сильные Штаты, пока собственная экономика поднимается.. много денег вбухано в американсую экономику и долговые бумаги.

единственно, почему Китай скептически относится к военным потенциалам США на Ближнем Востоке - это нежелание видеть усиление их роли рядом с границами, но и, уверен, ядерный Иран им нужен не больше.
Ты прочитай внимательно, Китай активно поддерживает Сирию, и вслучае если Сирия будет втянута в конфликт, то Китайцы вынуждены будут...

С чего вы вообще взяли что Иран способен создать ядерное оружие? У них технологий то нету, они за этот огромный период времени, только вот вот чуть больше 20% научились уран обогощать,а для оружия надо минимум 80%, о чем речь вообще?!
блять откуда у тебя эта информация вообще????

ты реально думаешь что китай пойдёт войной за сирию? если да! то я даже спорить с тобой не буду......поберегу кнопочки на ноуте
Вы поймите, что Сирия и Иран, это не просто две страны с нефтью, это самые крупные страны на Ближнем Востоке, это стратегические партнеры, и уж если Китай не будет помогать открыто, то уж как миниму будет это делать как Сша в Грузии