-Цитата от LapTop
-Цитата от frolkin
-Цитата от LapTop
После
таких постов я все больше утверждаюсь в мысли, что я бездарно проебываю время

50$ в день!

почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера

С каждым семестром все больше ощущения, что мне впаривают какую-то хуету

И если на младших курсах "ненужные" вышка и матан понятно зачем нужны, то сейчас практическая надобность 90% предметов для меня большая загадка.
В общем скорее всего я скипну с этой обители зла) Уж лучше дома Android SDK осваивать, чем думать, где мне пригодится стостраничный конспект по философии, кроме как в в теме "устройство мира")))
Ну на самом деле универ (я за все конечно говорить не буду, но по большей части) это гиблое место. Хуй там чему толковому научат, если за все семестры попался хотя бы один толковый препод, который чему-то научил, это уже повезло, я считаю. Так что изучать самому это нормальная тема.
Вообще лучший вариант, это начать работать на кого-то. Похуй даже на прайс, который будут платить, в теории можно и за даром, главное, чтобы руководитель был толковым чуваком, который будет указывать на все недостатки и указывать нужные направление.
-Цитата от frolkin
-Цитата от Ридл Гатофель
-Цитата от frolkin
почему проёбываешь? ты ж как раз учишся на явера
я имею ввиду принципы ооп присущие именно яве
А там есть принципиальные отличия?
Кстати, можно если чё тебе в аську или на вконтакт писать переодически, если какие-то впоросы возникают, которые трудно нагуглить?
ну в яве объектная модель сложнее чем в с++ например
насчёт делфи не знаю, но ява собственно и проектировалась сугубо на принципах объектов, поэтому не стоит ими пренебрегать
не то чтобы они кардинально отличаются, но разница есть
например все методы в яве (кроме приватных) являются вирутальными, т.е. их можно переопределить
в плюсах возможность переопределения нужно явно указывать ключевым словом
virtual в декларации метода
событийный механизм тоже другой: события обрабатываются так называемыми
листнерами интерфейсы в яве несут в себе другой смысл, ежели в плюсах (и в object pascal как я понимаю)...
понятное дело что основные принципы (инкапсуляция, полиморфизм, наследование, абстракция) остались, просто есть свои ньюансы
короче я бы советовал именно в этом вопросе углубиться, потому будет значительно легче
пиши конечно! вконтакт или в скайп можешь...
Ну акей тогда, вначале прочитаю про ООП джававское и когда уже возьмусь за реализацию, буду переодически спрашивать.