Показать сообщение отдельно
DreamShade
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2012, 21:08
  #1034 (ПС)
-Цитата от AM-A-HASALA Посмотреть сообщение
Чо-т мне курнулось так знатненько, решил мыслишками раскидаться.
Вот этот ваш Лев Ре-пак - нормальный кот такой, только вот он стал примером для многих Мц-после-школы, коими вся Дема-музыка забита: самонадрачивание хуйца/чмырение оппонента, модные рифмы, но смысла, сущности, целей в текстах и какого-либо внятного посыла в тречочках чуть менее чем нихуя. Можно тут подъебать на счёт взаимоисключающих параграфов - "смысл в качестве дисса" и "репрезент ради цели", но это путь в никуда какбэ - "искусственное искусство", и я надеюсь что котонам на форуме всё важно наличие "Души" в произведении, а не тупо свэга и кранк.
Поцан уже не раз попрекался тем, что реп никому нахуй не нужен и альбомы не интересны - именно пресловутая шаблонность, универсальность. Таких наплодили баттлы - за полчаса катают тексточки, нихуя в них не вкладывая, зато, ебать, "лирика" или "ценим мясо". Ну таких персонажей и слушает только их же братва по анальным шалостям, и я надеюсь, что дальше них это и не уйдет. Ре-пак такой же примерно, только чуть выше рангом из-за своих способностей, кои, например, не всей братвой ценятся. Ну нихуя нового, можно пару разков приценить качество звука и мастерство исполнения, но так же ничего нового не будет. Это как если бы все треки, которые крутят на каком-нибудь "КиссФМ", исполняла бы одна Катя Лель - разная музыка, разные текста, разные интонации, но, сука, одинаковая хуйня. Хотя хуле, он иногда пиздатенько выстреливает - "Смертельно оружие", допустим-то, и по баттловым меркам - в финале он пиздец как заслуженно, уважуха нигерку.
А Рем Дигга меня удивляет именно посылом в текстах. Есть что сказать кипастому, не боится правильные мысли в строки складывать. Именно по посылу РМД ебет Ре-пака. Текста он умеет строить, всегда в треке есть какая-то общая связанная концепция и фабула. По рифмам, однако, частенько пиздец проскакивает, но это всё же простительно - есть интерес его треки переслушивать, а это дохуя важно.
Я какбэ нихуя никого оскорбить не хотел, просто чисто имхонуть, что голубцы достойные и ровные попали в финальчик. Только один из них ровнее.
Только тут одна проблема, как мне кажется... Слишком два этих "голубца" шаблонные. Конечно, почти вся братия, которая в этом батоле участвовала, такая же стандартная. Но, блядь, есть же люди, которые делают интересно, их никто не знает, но в этом и есть фишка баттла, чтобы ТАКИХ людей все узнали. А в итоге, что получается-то? Рэпак - силен, рифма нормальная, читает круто, но при этом ничего нового. Тот же самый писклявый времен 5 офф баттла убрал бы Леву влет. Тоже самое и с Диггой. Вроде неплохой, но на лучшего точно не тянет.