Показать сообщение отдельно
eleftheria
Сионский русофоб
Аватар для eleftheria
Сообщения: 14,380
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: State department
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2012, 21:44
ВКонтакте
  #1977 (ПС)
-Цитата от Reuwan Meelokhin Посмотреть сообщение
гречки с молоком ебанул на утро..

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
-Цитата от пламѣнныйъ Посмотреть сообщение
-Цитата от Восточный Тони Посмотреть сообщение
Так что-то всё надоело уже из еды, хочется чего нибудь новенького поесть. А то постоянно, макароны с фаршем, пельмени, картошка жареная, гамбосы, ну и иногда мясо жареное. Может что-нибудь кто посоветуют не очень геморное и вкусное. Делимся рецептами.
Эх, надо бы домой к мамке на борщ смотаться, реально соскучился
я завтра такое блюдо хочу приготовить

-
Курица пири-пири
Итак, Португалия! Португальская кухня довольно интересна, написать о ней можно много, но я остановлюсь на мясных блюдах. Из говядины и свинины в Португалии готовят котлеты, шницели, отбивные. Причем самый популярный способ обработки мяса – запекание на гриле. Главное перед готовкой замариновать его, например, в портвейне с чесночком, тмином и ароматной кинзой. Я же хочу сейчас предложить вам курочку, курочку в острейшем соусе! Готовьте желудки для горяченького блюда!))
Берем:
4 куриных грудки (можно взять и ножки, а также целый цыпленок)
2 ст. л. белого вина
1 долька чеснока
Для соуса пири-пири:
2 лимона
1 сладкий красный перец
4 острых перца (пири-пири, халапеньо, чили)
2 ст.л. оливкового масла
Из лимонов выжать сок, перелить в кастрюлю. Сладкий перец освободить от семян, нарезать кружками, острый перец мелко нарезать. Все это поместить в лимонный сок, посолить, добавить немного острого черного перца и нагревать на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем поместить все это в блендер, добавить масло и измельчить. Соус готов.
В соус добавить вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошо перемешать. На грудках сделать надрезы на расстоянии 2 см, ложкой полить их соусом.
Мясо выложить на противень и запекать в течение получаса (зависит от размера кусков) на небольшом огне. У меня ушло 40 минут, 10 последних запекала на гриле.
Боже, как откроешь духовку, какой же аромат!! Просто головокружительно вкусно! Остро – да! Но этот вкус невозможно забыть! А цвет? Ярко, красиво, возбуждающе аппетитно!
уверен выйдет у тебя не как на картинке
всё же успехов хули!
как-то так вышло
под спойлером, если что.
Показать скрытый текст


оказалось, что соус готовить проще простого - 15 минут и это вместе с нарезкой овощей и измельчением в блендере.
вышло довольно-таки вкусно

offline
Ответить с цитированием