Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Арбузятина
добрятина :)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2012, 19:43
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Арбузятина
  #2505 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Арбузятина Посмотреть сообщение
думаешь, что нужно всегда приносить людям пользу ?
Я не знаком с людьми что стали счастливее принося вред.
Мы это единое целое.

Не присваивай себе то что тебе не принадлежит, отражение не принадлежит зеркалу, так почему зеркало страдает? Вообщем не привязывайся к тому что происходит... это не плохо и не хорошо, это просто ТАК.

Вообщем представь себе что ты их подарил. Разве тебе не приятно видеть счастье и радость на лизах людей... ?

Я своему соседу на новый год дал 300 евро потому что он без работы и к нему в госли приежала его девушка... Я с ним говорил в общей сложности не больше часа. При этом у мня на счету было ноль денег, я ушел в минус...ну и что? деньги я ещё заработаю а к парню девушка на праздник едит...
Я получил больше удовольствия от его улыбки чем если бы я их потратил на шмот или ещё что то ненужное.
Поэтому порадуйся вместе с тем кто найдёт деньги, такое счастье... на эти деньги какаянибуть одинокая мать работающая на двух работах сможет купить игрушки своим детям, игрушки которые они не получили на новый год... Разве это не волшебство? Будь счастлив что потерял эти бумажки, порадуйся тому счастью которому ты стал прчиной
я на самом деле отдалился уже от темы денег и завёл разговор о том, чтобы в целом приносить людям пользу. я не говорю о том, чтобы вред приносить. нет. просто приносишь им, а в итоге всё равно страдаешь. вот что меня беспокоит.