Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2012, 16:39
  #2700 (ПС)
-Цитата от Арбузятина Посмотреть сообщение
вроде бы не должно быть страданий за словом "хочу", нет ? ведь, если ты знаешь, чего хочешь, то это наоборот заебись же. ошибаюсь ?
Просто "хочу" это значит что у тебя этого нету, подразумевает поиск, приложение усилий разочарования и тд. Само хотение это уже страдание, тонкое но страдание.
Почему Я хочу? Чего мне не хватает? Что мне это даст? А даст ли?

дело в том что у нас всё есть

и почему не нужно искать себя ? разве в жизни не нужно искать себя, Лёш ? вы же сами вроде несколькими постами раннее желали людям найти себя
Да конечно можешь искать себя во внешнем, но Ты и есть всё что тебя окружает, в каждом моменте ты видишь себя, ты видишь своё отражение.
Очень люблю эту метафору про котёнка который смотит в зеркало и играется со своим отражением не осознавая что это и есть он, не замечая коррелации между движением его тела и отражения. Так и человек играется со своим отражением "жизнь" и не замечает корреляции между движением его ума и движениями жизни, считая что эти два феномена как Я и Жизнь раздельны, и страдает. Но стоит изменить себя как мир воокруг приображается... всё гениально и просто, не стоит парится.

Моя сегодняшняя жизнь это чистый плод моих фантазий, начиная от моих "знаний" и заканчивая всем остальным. Я не присваиваю себе всё это, потому что я сам всё это придумал, завтра могу придумать другое и получу это...
Это как играть в ГТА с кодом... однажды надоедает

Вопрос в том насколько чистое зеркало и как чисто оно способно отражать, ведь можно показать зеркалу что угодно, но если оно кривое то результат не будет оправдывать надежды.

А вообще как сказал Тимати : Think POSITIVE !
блин, как Саша однажды подсадил меня на Даб Эфикса, так и до сих пор сижу
Да тоже

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
-Цитата от Raz0r Посмотреть сообщение
однажды, после долгой разлуки. Говинда встретился с Сиддхартхой,
Кстати посомтрел фильм Думаю прочитать книгу