-Цитата от SkRR!!
я, кстати, думаю, что Мориарти тоже не умер.
я тогда полностью разочаруюсь в сценаристах
-Цитата от winterrain
-Цитата от 100 грамм ванили
Кембербетч Смога будет озвучивать в грядущем Хоббите, кстати.
Добавлено через 2 часа 10 минут 9 секунд
Не понял, почему Мориарти застрелился. "Пока я буду жив, будут живы твои друзья" - он побоялся, что Шерлок разгадает кодовое слово для отмены приказа снайперам?
На форумах в основном только одну версию вижу - "мориарти победил и понял, что ему незачем больше жить". Ребята Бэтмена пересмотрели

Это там у Джокера любимая тема была, что ему без Уейна свет белый не мил.
В общем-то, образ Мориарти, созданный в фильме напоминает Джокера и такой вариант я бы не исключал.
Да и не уверен я, что он умер.
Кстати, а не не написали ли бы в газете про смерть Мориарти вместе с Шерлоком? Только сейчас об этом подумал.
а кто такой Мориарти чтобы про него в газетах писать?

власть же не будет открыто признавать о существовании супер-злодея, который был им не по зубам и творил что хотел и когда хотел, дабы не скомпрометировать себя перед простым народом. даже если и написали, то уделили внимание всего-лишь на пару строчек изобразив его исключительно как жертву "fake genius".
Добавлено через 8 минут 42 секунды
и ,кстати, речевой оборот "Мориарти напоминает Джокера " не совсем корректный
а почему вот многих удивляет его(Мориарти) смерть? это был единственный способ "уничтожить" репутацию Холмса и в случае чего всего самого дорогого, что у него было - миссис Хатсон и Ватсона.(если я не ошибаюсь, речь шла о 3-х жертвах. там фигурировал Лестрейд, но они же с Шерлоком ни разу не друзьями были

) только вот он не учёл одного - Шерлок сделает инсценировку собственной смерти. то есть, все его старания и попытки стереть в порошок м-ра Холмса оказались тщетны.