в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от HARDMC -Цитата от Кварк -Цитата от HARDMC
ну это ты свои домыслы выразил, ни чем не обосновывая их. Почему именно мораль сбивает в стаи, а не инстинкт самосохранения, например, мне не понятно.
Но я тебе говорю о факте - чувство стыда присутствует даже в человеческих организациях самого низкого уровня, и обьяснить это с точки зрения материалистично-утилитарной невозможно. А с точки зрения нравственной обьясняется, что доказывает наличие у человека от рождения нравственного, божественного начала, что и отличает его от животного, которые спариваются где попало. Ты видел,как стая волков загрызла другого за то,что он облегчился не где надо?Я - нет.И вообще,только люди могут стаей убивать себеподобных лишь за то,что те с ними не согласны. к чему ты про этих волков и про стаи вообще начала говорить - не понятно.. сьезжаешь -Цитата от Кварк Если ты православный и ты гордишься своей брезгливостью,то ты неправ.По православной Библии людей выгнали из Рая именно за то,что они устыдились сами себя,проявили брезгливость по отношению к сами себе.   ууу.. ты по ходу даже мат части не знаешь, какую чушь несешь... это капец
еще раз тебе привожу отрывок из Библии. Устыдились они сами себя, своей животной природы после грехопадения, после полового акта, которое метафорически олицетворяет яблоко
« И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (!!!) §Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
§И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих и узнали, что наги они; и сорвали листьев смоковницы и сделали себе опоясание. И услышали голос Превечного Бога.., и скрылись человек и жена его от лица Превечного Бога среди деревьев сада. И воззвал Превечный Бог кчеловеку и сказал ему: где ты? – И сказал (человек): голос твой услышал я в саду и убоялся, ибо наг я, и скрылся. – И сказал (Бог): кто возвестил тебе, что ты наг?» Показать скрытый текст В момент грехопадения в глубине человеческой души раздается высший голос, спрашивающий: где ты? где твое нравственное достоинство? Человек, владыка природы и образ Божий, существуешь ли ты еще? – И тут же дается ответ: я услышал божественный голос, я убоялся возбуждения и обнаружения своей низшей природы: я стыжусь, следовательно, существую, не физически только существую, но и нравственно, – я стыжусь своей животности, следовательно, я еще существую как человек. "начала"
Ёбаный стыд,я спорил с мелким троллем
Я не читал всю это разукрашенную фигню,и про плод я спорить не буду,трактуй как угодно,но до греха не стыдились,после греха стали стыдиться - факт.Вся твоя демагогия этого не изменит,окда? |