-Цитата от ХеРуВим
-Цитата от MC sn1p3r
А я вот хочу подробно расписать плюсы\минусы!
Чисто моё мнение, так что не приёбываться.
Минус: слишком "приплюснутый" как по мне, для лирики вообще такие минуса редко выбираю, слишком уж плотно перекомпресированно пианино, хотя бочка понравилась.
Твои куплеты:
иногда - растягиваешь слова, иногда дыхания не хватает, иногда - нечаянно ускоряешься (нечаянно, потому что не по делу)
Тембр голоса у тебя приятный, но надо работать. И не только над подачей но и над сведением. Пока что ты (или кто тебе там сводил) сильно переборщил с соотношением минус\акапелла, из-за этого так полюбившаяся мне бочка почти не слышна

По поводу текста, надо внимательней относиться к деталям ("все знают, что цыплят по осени считают" - все это кто? фермеры? это не панч, а можно было бы здесь сделать что-то интересное). А вот второй куплет - подал как надо по тексту, прослушал его на одном дыхании.
"Перескоки": от них надо избавлятся. Во-первых, припев. Смысл его пребывания здесь непонятен. Он минимум не подчёркивает твои слова. Я лично оставляю хуки, если примерно знаю о чем поёт (читает) их исполнитель. Во-вторых, куплеты. Ты их зачитал, мягко говоря, по-разному. Когда я начал слушать второй куплет, у меня сложилось впечатление, что начал читать другой человек, и убедился в обратном только тогда, когда заного прочитал название трэка.
Всё это портит общее впечатление и целостность трэка.
В кратце, трэк имеет хороший потенциал, но маленькую реализацию.
вот если бы каждый так расписывал)) я бы давно стал лучше)
я вот немного не в курсе некоторых фраз) ну минус ладно, не я делал, но что значит перекомпрессировано интересно)
сводил я сам, точнее пытался) а с соотношением минус-акапела я уже понял, сильно капа громко, да?(
дальше.. что такое перескоки в твоем понимании?) ну и хуки тогда уж)
по поводу текста) считать по осени цыплят - это старая известная пословица) может ты ее просто не слышал или принял буквально
а с голосом у меня беда, да.. всегда по разному читаю как-то) не получается по другому) хотя спецом не меняю, если что)
огромное спасибо за столь обширный комментарий, правда

постараюсь все принять во внимание)
-Цитата от Арбузятина
минуса кстати советую тебе не такие ванильные подбиратб
а какие больше пойдут? кинь парочку если не сложно)
Перекомпрессировано, значит по полной задействован компрессор при мастеринге пианино (в этом случае). Ньюансы о том, как компрессировать лучше самостоятельно почитать, но, в кратце, при компрессии самый тихий звук (можно выставить порог срабатывания, конечно) приравнивается по громкости (компрессируется) к самому громкому. Из-за этого звучание становится "плотнее".
Да, капа громковата.
"Цыплят по осени считают" - да, я знаю эту поговорку, но, она меня в данном контексте, честно, не заставила сделать

. Вот, помню, у Classic'а, "Твой рэп - гипотенуза, потому что он не катит", вот это цепляет. Но ты идешь в правильном направлении, здесь не поспоришь.
Перескоки - это грубые, не плавные, переходы. Те же самые куплеты, которые зачитаны по-разному. Надо всегда стремиться, чтобы композиция смотрелось максимально целостно.
Хук (Hook) - это, собственно, припев в минусе.
Тебе спасибо. Не было бы трэка, не было бы комментария))