-Цитата от romos
-Цитата от Scyther
-Цитата от romos
У нас страна по другому принципу постороена, у нас каждое укрупнения кем то возглавляется. И при объединении не получится так как ты написал, пример тебе - объединение Москвы и части области. Кол-во управляющих только выросло.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Главное что ты умен друг

Я посмотрю на тебя числа 6 марта, как ты пойдешь защищать ту ссылку в интернете что ты скинул. Посмотрю как ты будешь на деле доказывать свои слова.
По какому другому???
Чисто математически. Было 83 субъекта. 83 главы.
Укрупняем, т.е. объединяем, получаем 41 примерно. 41 глава.
Районы (Ленинский, Железнодорожный, Кировский и т.д.) в этих объединенных субъектах остаются те же. За исключением 2-х соседних, которые просто объединяются в один. И там опять таки - остаётся 1 глава района.
Что не получится?
Хотя, конечно, при нынешней системе, может и не получится.
Вот как раз-таки поэтому кандидаты и вносят такие пункты в свои программы. Чтобы изменить что-то.
Он внес же только пункт об объединении, значит другие остаются как и были. Во вторых ну убрал ты 41 человека, убрал его помошников, ну пусть будет там 200 человек, толку то? Тех же помощников станет просто больше да бы управлять большей территорией, а значит в итоге 41 человек потеряют работу. А затраты на их з\п покроют з\п на референдумы, где нужно будет оплатить работу всех избирательных комисси, инфраструктуру и многое другое, где экономия и здравый смысл?
Во 1-х затраты на референдум - это разовые расходы. В отлич. от постоянных расходов на зп. чиновников. Я думаю, ты понимаешь, какие расходы в итоге окажутся больше.
Во 2-х, откуда больше помощников, зачем? Там что, к России
новые территории присоединяются?
Ты видимо с этим путаешь.
Я еще добавлю, что я бы не просто укрупнил бы, но и уравнял бы все эти новые территории, в каком плане - ввёл бы одну территориальную единицу - допустим, область. Никаких республик, со своими конституциями и Главами, краёв, АО и т.д.
Область и Губернатор. Всё.