-Цитата от Carnage
Часто, очень часто, смотря на чужое поведение в определенных ситуациях, или в моменты, когда начинаю осуждать кого-то за что-то, я задаюсь вопросом: А что бы я сделал на его месте? Не выглядел бы я еще более жалким? И все в этом духе.
Думаю, что я такой не один. Захотелось создать тему для таких вот мыслей, их развития и анализа. Предлагаю свои вопросы в этом духе сюда выкладывать, и совместными усилиями разбирать.
Начну, раз начал.
Вот, допустим такая ситуация, умирает близкий родственник, допустим брат (тьфу тьфу тьфу, всем суеверным) и завещает вам все что имеет. И тут вырисовываются родня со стороны, допустим, его жены, которую вы в глаза не видели, и заявлет, чтоб вы лососнули тунца, это все принадлежит им, и начинает судебные тяжбы и прочую ересь.
Сразу скажу, что умирающих родственников, тем более которые оставят мне наследство, у меня нету, просто стал случайным свидетелем подобной ситуации, и первое, что я конечно подумал, это то, что как блять мерзко потеряв близкого, сраться из-за его денег, вместо того, чтоб воздать ему честь. А когда поймал о чем я думаю, то как бы повел себя я? Что, ради уважения к брату, нужно махнуть рукой и отдать все что он нажил каким-то левым кретинам? Это и есть уважение? И я нашел эту ситуацю безвыходной в плане сохранения всех ценностей, духовных и даже материальных, при условии что я еще должен не потерять рассудок.
Присмотреться к жене ,если нормальный человек,то пополам делить,если чувырла ,то до последнего судиться.
А вот ещё ситуация с реп артистом Шоком и Жиганом кстати тоже подходит для этой темы?