Показать сообщение отдельно
Капитошкa
Очарованный Дождем
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2012, 11:31
  #105 (ПС)
-Цитата от Портoвый Посмотреть сообщение
-Цитата от Капитошкa Посмотреть сообщение
Портовый, ты что действительно протестуешь лишь бы протестовать и быть в теме? И тебе пох кому, что достанется, главное принять в этом участие? А если страна опять загонится в 97г, то, что ты скажешь своим будущим детям? кто стал толчком к дикой регрессии?
Парень если ты за революцию? То тебе я не друган - в мирное русло направь поллюцию, дело получше найди рукам...
скажу им,что "толчком к дикой репрессии" стал я.потом вместе пойдем участвовать в дебошах и погромах.

а что ты скажешь своим?
Главное, чтоб они были, и было, что говорить. Я им скажу, всё то, чему меня научил дед. "Делай, что должно и будет, что будет. Не Важно кто после - в итоге осудит. Не каждый вопрос решается пулей, и даже в безумной толпе встречаются люди."
А если более конкретно, то я всё же пытаюсь хранить веру, что дестабилизация страны не поднимется на критический уровень. Что не начнется деления на два лагеря - фигур на шахматной доске. Ведь в дамки ни кто не выйдет, а полягут многие. Гроссмейстеры будут в стороне. А "черному" ферзю по приходу домой - объяснять, почему не вернулся в соседнюю квартиру его однокашник "белый" конь.
Явлинский в 97г – отвечал за продажу энергоресурсов. Но почему то, в 98 у страны не только своих денег не осталось, но и международный долг вырос. Теперь он из зависти, винит Путина, что тот с 2000 года вначале выплатил внешний долг, а после стал сам диктовать Западу и Европе цены на энерго-сырье. Все винят, его в том, что в «никуда» ушел Стабфонд, ну, во-первых, фонд разделен на два, и во-вторых, если бы фонд тратился, как этого просят коммунисты, то оказалось бы, что на данный момент в стране больше садиков, больше дорог, больше предприятий, но вот только страна, как и Европа, начинает задыхаться от хрупкости своей волюты. Кризис может и задел нас, но не как Запад и Европу и уж точно не как 98г.
Кто-то из молодых журналистов, поддержал оппозицию, с выводами. Что он не помнит или не знает в деталях 90х, но он видит, что сейчас и не может стоять в стороне. Да, действительно, не зная своей истории, мы готовы опять наступить на грабли. Ни когда в истории человечества восстание, идущее снизу, не шло на пользу народу. Госпереворот -да, революция – нет.
А большинство СМИ, почему-то молчали, когда надо было говорить. Они молчали, что мы имеем право организовать референдум «О не вступлении России в ВТО», «Об отмене реформ здравоохранения, образования… итп». Они молчали, так как им говорить было не выгодно. Теперь они говорят, более для поднятия своего рейтинга.
Выйди на улицу, посмотри, сколько машин, посмотри у скольких телефон – «да с 2000г мы откатились назад».

Поэтому, если пойдет буча снизу, то я лучше поддержу «слабый порядок» ибо его можно выстроить, чем «сильный резонанс», цель которого уничтожение.