Показать сообщение отдельно
Nikki d
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2012, 18:08
  #215 (ПС)
Я когда то работал в институте, правда в платном. Договориться всегда была возможность у студентов, и не обязательно за деньги. Отношения просто хорошие надо поддерживать со всеми: побольше улыбок, поменьше дерзости)) Если учеба дается тяжко, можно прийти в деканат попросить какую-нибудь работу. Там всегда найдется чем студента занять.С нормальным отношением к делу по любому помогать будут с сессией. У меня у самого такие студенты приходили и делали что-то по мелочи. Например печатали кое-что, на что у остальных времени не было. Работы много, людей мало, а времени вообще нет)))) Я хочу сказать следующее, да, студенты парятся на сессиях, госах и дипломах, многие через это прошли и знают что это, но зачастую деканат парится еще больше, могу сравнить, студентом пережить сессию было легче, чем зам. декана все организовать Да и вот еще что, я понимаю, что есть предметы, утвержденные ГОСТом и их не избежать, даже если они в хер не уперлись (например на специальности менеджмент вышка тоже обязательна, хотя по факту не нужна никому). Но если плохо с точными науками - зачем идти в радиотехнический? Это каторга на всю учебу, даже если протянет все 5 лет, горя хлебнет. Если и не выгонят, это будет повторятся каждые полгода. Пусть переводится, пока не поздно, в гуманитарный ВУЗ.