Показать сообщение отдельно
Andruha
ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2012, 23:56
  #65 (ПС)
-Цитата от 4yBa4eK Посмотреть сообщение
-Цитата от Andruha Посмотреть сообщение
раньше рабочий получал 300 рублей, мастер (его непосредственный начальник) 125 рублей.
сейчас рабочий получает 15 тыс., мастер же имеет 20+
мастер первым несет ответственность за твою работу, его обяз правильно и безопасно организовать твою работу со всеми вытекающими. пизды он будет выгребать тоже одним из первых, в случае чего. также он будет первым, если он норм мастер и ты норм специалист, защищать тебя перед вышестоящим начальством в случае твоих косяков либо отстаивать ваши потребности в материальном обеспечении для нормальной работы. его надбавка полностью оправдана, если она сделана в разумных пределах.
у нас дело обстоит так. мастер получает пизды только за свои косяки. если же рабочий обкакается, то сразу же или в момент обнаружения косяка старается устранить его всеми возможными методами.

у меня был случай, разъем завернул на 3 витка от руки, а там видимо во внешней резбе был толи мусор, толи заусенка и за ночь прихватилось это дело все, на след день еле отвернул, когда обнаружили. Я подошел к монтажнику, мы договорились заменить разъем в обеденный перерыв без палива, пока заказчиков нет на участке, все это сделали, а это мастер сдал меня с потрахами директору. был смысл? директор конечно у нас нормальный мужик, мы пообщались на эту тему, он понимает, что я не специально это сделал, он мне вопрос задал, вот говорит если бы заказчик увидел все это дело, это же обкат заново делать и прочие расходы, я ответил что: "вина моя - вычли бы с моей зарплаты". на этом у нас с ним разговор закончился.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
-Цитата от Dime Посмотреть сообщение
-Цитата от Сибирский ТэТэ Посмотреть сообщение
поступишь в пту на работу возьмут либо не возьмут (с)Даймовский панч
поступишь в институт либо в ПТУ
на работу возьмут либо не возьмут

вот же как было))
откуда эта невероятная фраза?