Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 09:51
ВКонтакте Live Journal
  #137 (ПС)
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение

Думается мне, что форум для того и создан, чтобы каждый мог мнением своим тут погарцевать. Что касается импровизации, то джаз есть стиль берущий начало и черпающий вдохновение в народной музыке, где импровизация и имела место быть задолго до его появления. В этом вся суть вообще.
Кто-то его высказывает, а кто-то им гарцует. Кроме того, складывается впечатление, что ты просто зашёл сюда с умным видов штампами побросаться. Ду-Бап, Шипп, Хенкок, Колтрейн. Пффф.. уж удивил бы чем-нибудь чтоль. С джазом вообще демагогию какую-то развёл. То у него фристайл является джазом, потому что импровизация, то теперь резко забыл, что фристайл не музыка.
Я имел ввиду поэтов-импровизаторов, которые развлекали великосветскую публику пару веков тому назад.
Если б удивить хотел, то накидал бы сюда всяких Broun Fellinis, Aesop Quartet и прочих Хамидов Дрейков и Робов Свифтов, да только это не по теме ведь.
Но может ты пояснишь, что значит "важно как", потому что я этого не понимаю. Важно, развлекают ли господ импровизацией или ниггеров в гетто? Если ты имеешь в виду какие-то технические особенности импровизации, то да будет тебе известно, что у джазовой импровизации нет никаких правил, от них отказались в 60-х.

А еще, я нашел, возможно, первую джаз-хоп запись, 1983 год, проект Джона Зорна - Locus Solus. Участвуют DJ Whiz Kid и еще один известный тернтаблист Кристиан Марклай. Но вообще, я и во фристайле продолжаю слышать джаз.
Важно как? Что "важно как"? Пояснять словосочетание, которое я не упоминал?

Видимо придётся ещё раз и от печки, ибо нить диалога, видимо, пропала. И лучше тогда вот тут.

Ссылку на Цорна покажи: посмотрел два его Локус Солуса - нигде ни намёка на хоп, но заметен этно-авангард. Или просто этно, поскольку Цорн у нас ничем кроме авангарда, вроде как, и не занимался никогда.